Однополые браки в Нью-Йорке

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Однополые браки в Нью-Йорке — браки, заключаемые в американском штате Нью-Йорк между лицами одного пола с июля 2011 года.

[править] Хронология

В США вопрос о легализации однополых браков находится в ведении отдельных штатов. Так, в течении нескольких лет, были легализованы однополые браки в штатах Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и федеральном округе Колумбия. В 2009 год стал вопрос о легализации однополых браков в одном из крупнейших по населенности в США штате Нью-Йорк. Тогда однополые браки разрешены не были. Повторно вопрос подняли весной 2011 года.

24 июня 2011 года закон о легализации однополых браков принял Сенат штата Нью-Йорк (33 за, 29 против), после чего его подписал губернатор штата Эндрю Куомо.

25 июня 2011 года по случаю легализации однополых браков прошли праздничные гей-парады сексуальных меньшинств в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго.

[править] Мнения

Участница гей-парада Натали Родригез сказала «я горда тем, что Нью-Йорк все-таки легализовал однополые браки».

Эксперты говорят о том, что легализация однополых браков в Нью-Йорке — результат сильного лоббирования со стороны сексуальных меньшинств. Для развития идеи привлекались различные известные люди.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты