Олег Игоревич Шацилло

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Олег Шацилло

Shatcillo.jpg
Дата рождения 9 декабря 1949 года
Место рождения Николаев, УССР, СССР


Гражданство СССР, Россия



Научная сфера Медицина
Место работы ЛенГИДУВ
Учёная степень доктор медицинских наук
Учёное звание профессор
Альма-матер Ленинградский педиатрический медицинский институт
Научный руководитель Борис Ариэль





Олег Игоревич Шацилло (9 декабря 1949, Николаев) — российский хирург, доктор медицинских наук (1998), профессор.

Окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт (1974), клиническую ординатуру при кафедре детской хирургии Ленинградского института усовершенствования врачей (ЛенГИДУВ).

В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое лечение детей с хроническими формами и последствиями острой деструктивной пневмонии». В этом же году был приглашен на работу ассистентом кафедры внелёгочного туберкулеза ЛенГИДУВа — на этой многопрофильной клинической кафедре ровно 20 лет курировал раздел патологии опорно-двигательного аппарата.

В 1998 году защитил докторскую диссертацию «Костно-хрящевая аутоартропластика в лечении метатуберкулезного коксартроза и асептического некроза головки бедренной кости», с 1999 года — профессор.

О. И. Шацилло сопоставил диагностические и терапевтические приемы с результативностью лечения, провёл анализ расстройств вегетативного отдела нервной системы, которые клинически выражаются «болезнями регуляции», пришел к заключению о причинах неуспехов лечения, которые выражаются следующим: современная диагностика вплотную приблизилась к функциональному этапу развития болезней, но методы лечения при этом остаются ориентированными на грубую органическую патологию — выделил «недостающее звено лечебного процесса». Разработал и стал внедрять в лечебную практику метод вегетокоррекции (малоинвазивная физиологическая хирургия).

Автор свыше 200 научных печатных работ в различных разделах клинической медицины,[нет источника] в большинстве из которых демонстрируется непосредственное участие вегетативного отдела нервной системы в развитии заболеваний и эффективность вегетокоррекции. Автор и соавтор патентов и рацпредложений на способы лечения.[1][2][3]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты