Оле Кингстон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оле Кингстон

дат. Ole Kingston Jensen
Оле Кингстон.jpg
Полное имя Оле Кингстон Йенсен
Имя при рождении Оле Дэн Йенсен


Дата рождения 20 декабря 1959 года
Место рождения Копенгаген, Дания


Гражданство Дания


Род деятельности Инструктор
Отец Ole Christian Jensen
Мать Bente Jensen






Оле Кингстон Йенсен — один из самых известных мастеров Дайто-рю Айки дзюдзюцу в мире. Оле Кингстон родился 20 декабря 1959 года в Копенгагене, Дания. Его отец, Кристиан Йенсен, хотел назвать сына Оле, а мама хотела, чтобы сына звали Дэни. Придя к компромиссу родители назвали сына Оле Дэн Йенсен. Но многие люди неправильно произносили его имя, как Оле Дениенсен и позже он сменил вторую часть своего имени на Кингстон.

До своего несчастного случая Оле Кингстон рос обычным ребёнком, с 8-ми лет интересовался боевыми искусствами. Он занимался Дзюдо, Каратэ и немного Кунг-Фу.

Содержание

[править] Несчастный случай

30 декабря 1975 года Оле ехал на своём велосипеде и его сбила машина. Травмы оказались очень серьёзными, врачи сделали операцию на позвоночник, но к сожалению полностью восстановиться он так и не смог, и парень на всю жизнь остался прикованным к инвалидной коляске.[1]

Оле Кингстону нравились боевые искусства, и несмотря на свой недуг, он продолжил изучать Каратэ Сётокан, Дзюдзюцу, Тайчи и некоторые стили Кунг-Фу.

[править] Дайто-рю Роппокай

Знакомство с Роппокай произошло случайно. Друг увидел видео c Окамото Сейго на демонстрации нескольких стилей боевых искусств и сказал: «Оле, если он может это делать, ты тоже сможешь». На следующий день Оле посетил Датский клуб Роппокай, и сказал, что тоже хочет практиковать Дайто-рю. Его приняли и на следующий день, 1 октября 1986 года Оле приступил к занятиям. В 1988 году Оле Кингстон впервые встретил Окамото Сейго и был поражён его техникой и дружелюбием. Продолжая практику в 1995 году Оле стал учеником с самым высоким рангом в своём додзё, а в 2002 ему был присвоен 4-дан и лицензия Кёдзю Дайри.[2] После это Оле Кингстон до самой смерти Окамото Сенсея, являлся самым опытным инструктором Дайто-рю Роппокай из числа не-японцев.

[править] Энрюкай

После смерти основателя Роппокай в 2015 году, Оле Кингстон вместе со своими старшими одноклубниками приняли решение создать организацию Энрюкай, в которой продолжили учение Окамото Сенсея. Сегодня Энрюкай является одной из лучших школ, где обучают Айки - главному секрету Дайто-рю. Оле Кингстон продолжает тренироваться, он ежегодно проводит семинары в Дании и в других странах, а додзё Энрюкай популярно не только у сторонников Дайто-рю, но и у учеников из других школ боевых искусств.

[править] См. также

Дайто-рю Айки-дзюдзюцу

Айкидзюцу

Дзюдзюцу

[править] Примечания

  1. Стена. m.vk.com. Проверено 22 июня 2019.
  2. Роппокай - Школа Дайто-рю Айки дзюдзюцу (рус.) (2019-02-25). Проверено 22 июня 2019.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты