Ольга Горбачёва

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ольга Горбачёва

Olga Gorbacheva.jpg
Имя при рождении Ольга Горбачёва


Дата рождения 12 января 1981 года
Место рождения Кривой Рог, УССР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРУкраина Украина



Род деятельности певица, актриса, автор песен, телеведущая


Супруг Юрий Никитин (продюсер)
Дети Полина, Серафима



Сайт gorbachevaolga.com


Свет — Ольга Горбачёва (OFFICIAL VIDEO)
Повезло — Ольга Горбачёва (OFFICIAL VIDEO)

Ольга Никитина (род. 12 января 1981(19810112), Кривой Рог) — певица, актриса, автор песен телеведущая. Более известна как Ольга Горбачёва (это ее имя при рождении и творческий псевдоним, Никитина — фамилия по мужу).

Содержание

[править] Биография

Ольга Горбачева родилась 12 января 1981 года в городе Кривой Рог, Украина.

Училась в специализированной школе № 20 с углубленным изучением немецкого языка города Кривой Рог, затем еще два года — в Гуманитарно-техническом лицее.

Окончила Киевский Государственный Лингвистический Университет по специальности «филология, немецкий, английский язык и зарубежная литература».

[править] Творчество

В студенческие годы начала свою телевизионную карьеру ведущей на музыкальном канале «BIZ TV». Совмещала ежедневные прямые эфиры с должностью программного директора телеканала «BIZ TV». Позднее работала программным директором самой популярной радио — станции (FM) Украины «Русское радио». Параллельно выходит в прямые эфиры с передачами «Доброго ранку, Україно»(укр.) и «Студия 5М» на Первом государственном телеканале.

В 2002—2007 годах работает шеф—редактором и телеведущей самой рейтинговой музыкальной телепрограммы Украины «Мелорама» на телеканале «Интер», где ведет телевизионный музыкальный фестиваль «Песня Года», национальные конкурсы красоты «Мисс Украина» и основные праздничные прямые эфиры страны. Является автором и продюсером большого количества специальных проектов телеканала «Интер» о «Евровидение», музыкальных фестивалях «Новая волна» (Латвия), «Славянский базар» (Беларусь) и многих других.

В 2006 году начинает свою музыкальную карьеру под псевдонимом АРКТИКА, как певица и автор выпускает дебютный альбом «ГЕРОИ». В этом же году становится Лауреатом Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия» в номинации «Рейтинг».

В 2007 году удостоена  наивысшей награды в области журналистики «Золотое перо», была признана «Лучшей ведущей развлекательных программ на украинском телевидении».

В 2009 году совместно с группой «Арктика» выпускает второй музыкальный альбом «БЕЛАЯ ЗВЕЗДА».

В 2010 году становится инициатором дуэта и продюсером  видеоклипа супер-успешного сингла «Я люблю его» совместно с легендой украинской эстрады Ириной Билык и  голливудским киноактером Жан Клод Ван Даммом.

В 2010—2011 годах продолжает свою телевизионную карьеру в утреннем развлекательном шоу «Guten morgen» на телеканале М1 в паре с Кузьмой (Скрябин (группа)).

В 2012 году становится основной ведущей самого популярного реалити—шоу в мире «BIG BROTHER» в Украине.

Осенью 2012 года запускает свой авторский музыкально-журналистский проект «Жизнь Замечательных Мужчин». В том же году журнал «Playboy» в подарок читателям издает вместе со своим юбилейным номером альбом ремиксов на самые популярные песни Горбачевой и «Арктики» — «ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МУЖЧИН. PREPARTY». В течение следующего 2013 года, в рамках этого проекта, Ольга снимает 5 видеоклипов с самыми знаменитыми мужчинами Украины. Итогом этой работы в 2014 становится третий музыкальный студийный альбом певицы «БЛАГО ДАРЮ», изданный уже под ее настоящим именем и фамилией.

Осенью 2014 годa стартует авторский интернет-проект «ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ». Ее видеоблоги становятся настоящим откровением для украинских зрительниц, вызывают волну обсуждений в прессе, в следствии чего она получает предложение выпустить их осенью 2015 в расширенном телевизионном формате на национальном канале.

Весной 2015 года впервые в Украине совмещает свой сольный концерт с семинаром для женщин, став создателем абсолютно нового жанра на стыке музыкальных шоу и психологических тренингов. Дав определение своему женскому концерту — музыкальный семинар, артистке удается достичь удивительного эффекта шоу-терапии.[1] В  рамках своего тура проводит много встреч и семинаров, где поднимает в расширенной форме темы отношений и предназначения женщины, затронутые в ее видео-блогах «Жизнь Женщины».[2]

[править] Семья

Интервью с Олей Горбачевой - Всё будет хорошо.

Личная жизнь артистки так же удивительна, как и ее творчество. В 1998 году она встречает, будучи студенткой и журналисткой, своего будущего мужа — Юрий Никитин (продюсер). Он создает и представляет таких именитых артистов как Верка Сердючка, Ирина Билык, NikitA, НеАнгелы, «Авиатор», «Армия», Бондарчук и другие). Пара заключает официальный брак только через 9 лет знакомства в 2007 году, после рождения первой дочери Полины в 2005 году. Тем не менее, в 2009 году продюсер и певица под пристальным наблюдением общественности разводятся. Преодолеть свои разногласия им удается лишь  2 года спустя. В 2011 году они вновь тайно начинают встречаться. В 2013 году Юрий Никитин снова делает официальное предложение руки и сердца. Их помолвка становится  публичным и самым обсуждаемым праздником, вдохновив многие пары на повторное воссоединение. Запланированную на 2014 год свадьбу откладывают в связи с военными событиями в Украине. Этот год оказывается для них счастливым и знаменуется рождением второй дочери Серафимы. Молодая мама выпускает  в 2014—2015 годах три сингла из будущего альбома — «Самый Лучший День», «Снег», «Стань для меня».

В 2016 году выходит еще один сингл артистки «Мы преодолеем». Видео к нему становится кратким курсом на тему преодоления кризиса в семейной жизни[3]. В этом же году певица совершает беспрецедентный тур по музеям в 23 городах Украины.[4] Во всех городах она выступает с уникальной лекцией «7 Жизней Женщины» и проводит бесплатные встречи с женщинами в рамках одноименной фотовыставки. В результате этого тура рождается гармонизирующий курс для женщин, а также линия духов-аромасел и аксессуаров «7 Жизней Женщины», созданных для расширения энергетических центров. Свое увлечение эзотерикой певица трансформирует в большой женский фестиваль «Солнце», куда кроме сольной музыкальной программы, она интегрирует выступления лучших мастеров по женскому развитию. Тур «Солнце» запланирован на весну 2017 года. Осенью 2016 года вновь проезжает по украинским городам, презентуя свой новый музыкальный видео-семинар в лучших кинотеатрах страны.

30 июня 2016 года во второй раз становится официальной женой музыкального продюсера Юрия Никитина. Певица берет фамилию мужа, но ее творческим псевдонимом по-прежнему остается девичья фамилия.[5]

[править] Премии и участия в конкурсах

  • Лауреат Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия» в номинации «Рейтинг». (2006).
  • Победитель Международного ежегодного конкурса средств массовой информации «Золотое перо». (2007).

[править] Дискография

[править] Альбомы

  • Герои (2006)
  • Белая звезда (2009)
  • Благо дарю (2014)

[править] Клипы

  • «Можешь не верить» (2006)
  • «Скучаю» (2006)
  • «Времени нет» (2006)
  • «Звезда» (2007)
  • «Очень-очень» (2008)
  • «Пожалуйста» (2008)
  • «Май» (2009)
  • «Почему» (2009)
  • «Люблю его» (2010)
  • «Нечего терять» (2010)
  • «Юра» (2010)
  • «Kleine» (2011)
  • «Не ревную» (2011)
  • «Любви волна» (2011)
  • «Звезда» (ремикс) (2012)
  • «Свет» (2012)
  • «Вера» (2013)
  • «Второе дыхание» (2013)
  • «Благо дарю» (с Андреем Данилко) (2013)
  • «Родина» (2013)
  • «Мы преодолеем» (2016)

[править] Фильмография

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты