Павел Александрович Поселёнов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Павел Александрович Поселенов

П.Поселёнов.jpg



Дата рождения 20 марта 1967 года
Место рождения Москва, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия



Род деятельности предприниматель







Эксклюзивное интервью РБК с Павлом Поселеновым [25:03]
Недвижимость. Гость программы - Павел Поселёнов [9:56]

Павел Александрович Поселёнов — предприниматель, политик, «Почетный строитель России», генеральный директор компании «Инград». Экс-депутат Московской городской думы VI созыва с сентября 2014 года до сентября 2019 года.

Упоминался в материалах, связанных с планами сноса 38 кирпичных домов в ходе реконструкции двух кварталов района Кунцево, которые не числятся в списках ветхого и аварийного жилья. Оппоненты этого снова, против которого выступили ряд жителей, обратили внимание на аффилированность ПИК и городских властей (бывший руководитель ПИК Павел Поселенов является депутатом Московской городской Думы по 41 избирательному округу, к которому относится территория Можайского района, а также части районов Кунцево и Фили-Давыдково).[1]

Стал фигурантом статьи газеты «Версия», где говорится, что бизнесмен Роман Зимин обвиняет его в причастности нападении на него и его сына, в результате чего у него сына забрали (сейчас сын у матери и уголовное дело по данному происшествию возбуждено не было, отец настаивает, что ему запрещают видеться с сыном).[2]

[править] Биография

Родился 20 марта 1967 года в Москве[3]. В 1984 году стал выпускником московской экспериментальной школы № 91, созданной при Академии педагогических наук СССР. В 1991 году Поселёнов закончил химический факультет МГУ, после чего поступил в аспирантуру[3]. В период получения высшего образования, после первого курса, прошел срочную службу в армии[3].

С 2001 по 2007 гг. Павел Александрович — глава промышленной страховой группы «Основа» и член президиума Всероссийского союза страховщиков, а также председатель комитета по вопросам страхования в сфере строительства Ассоциации строителей России (АСР)[4].

В 2006-м Поселёнов стал специалистом по финансам и кредиту, получив второе высшее образование в Межотраслевом технологическом институте[4]. 2008—2009 гг. — Павел Александрович работал генеральным директором регионального отделения Группы Компаний «ПИК», «ПИК Северо-Запад»[4].

В 2009 году стал президентом ГК «ПИК» после ухода с должности Кирилла Писарева[5], одного из основателей организации. Поселёнов находился на позиции президента Группы Компаний до мая 2014 года[4]. Как руководитель организации принимал участие в благотворительных акциях, в том числе в программах обеспечения жильем семей с приемными детьми.

Также в 2014-ом Поселёнов был удостоен звания «Почетного строителя России».

С сентября того же года по сентябрь 2019 являлся депутатом Московской городской думы VI созыва[3]. В предварительных выборах Поселёнов участвовал в составе депутатской фракции «Моя Москва», избирался от партии «Единая Россия»[6][7]. Был членом комиссий: по экологической политике, государственной собственности и землепользованию, по науке и промышленности[8].

В марте 2015 года Павел Александрович стал генеральным директором Группы Компаний «Основа» (МИЦ)[9].

В конце июня 2017-ого занял пост генерального директора ГК «Инград»[10].

В 2019 году Поселёнов стал лучшим руководителем строительных организаций России по версии Ассоциации менеджеров, был награжден главной премией «Rепутация»[11].

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты