Российская академия медико-технических наук

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Российская академия медико-технических наук (РАМТН) — общественная академия наук, объединение научных работников, занимающихся созданием и внедрением новой медицинской техники.

[править] История

Российская академия медико-технических наук была основана в 1993 году. АМТН является преемницей Всесоюзного медико-технического общества, созданного в 1968 году, и осуществляет свою деятельность на стыке медицины и техники. Академия учреждена в качестве межрегиональной общественной организации и зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ в 1993 году. Учредителями АМТН являются крупные специалисты ряда научно-исследовательских институтов здравоохранения, промышленности и высшей школы. Академия медико-технических наук (АМТН) объединяет в своем составе крупных учёных и специалистов в различных областях медико-технических наук, образования, систем оздоровления и профилактики, медицинской промышленности, а также видных государственных и общественных деятелей, изобретателей, разработчиков и производителей медицинской техники. Члены Академии осуществляют свою практическую деятельность в области разработки, производства и применения медицинских технологий и технических средств с целью удовлетворения потребностей Здравоохранения России.

[править] Современное состояние

Сегодня Академия медико-технических наук превратилась в мощную общественную организацию. Академия объединяет более 2000 ученых и специалистов. Среди них лауреаты Ленинских, Государственных и других премий, академики государственных Академий, авторы научных открытий, доктора и кандидаты медицинских и других наук, профессура ведущих научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений, руководители министерств, ведомств, регионов и областей страны. Являясь юридическим лицом, Академия осуществляет самостоятельную научную, научно-производственную, финансово-экономическую и другую деятельность в соответствии с Конституцией, законодательством Российской Федерации, нормами Международного права и своим Уставом. В состав АМТН входят 17 функциональных (тематических) отделений и 40 региональных отделений и филиалов, охватывающих основные направления в области научных медико-технических проблем и производственно-коммерческой сферы медицины.

В настоящее время в составе Академии: Действительные члены — 1585 человек. Член-корреспонденты — 660 человек.

  • Президент Академии медико-технических наук РФ Борис Иванович Леонов Электронная почта: [email protected]
  • Журнал «Вестник АМТН». Главный редактор: Леонов Б. И. Адрес редакции: Россия 129301, Москва, ул. Касаткина, д.3.
  • Электронная почта: [email protected]
  • Адрес Академии медико-технических наук: Россия 129301, Москва, ул. Касаткина, д.3. Электронная почта: [email protected]

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты