Российская федерация северной ходьбы

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
РФСХ.jpg

Российская федерация северной ходьбы (РФСХ) — общероссийская общественная организация, занимающаяся продвижением северной (скандинавской ходьбы), была создана 16 февраля 2016 года в городе Москве. Президент — Сергей Мещеряков. Включает в себя 58 отделений в регионах, функционирует на территории всей России, считается крупнейшей организацией по развитию скандинавской ходьбы по всей Европе.

[править] Развитие северной ходьбы в России

РФСХ занимается организацией спортивных, научных, учебных и методических мероприятий, составляет рейтинг спортсменов и отбирает судей и спортивных инструкторов. Также РФСХ занимается открытием школ скандинавской ходьбы в регионах.

Главной целью Российской Федерации северной ходьбы является продвижение северной (скандинавской ходьбы) в массовые виды спорта. В рамках поддержки спортивной деятельности, сотрудничает с мировыми и российскими спортивными организациями, такими как European New Walking Organization (ENWO) — мировой лидер по развитию скандинавской ходьбы.

В 2019 году РФСХ совместно с Федерацией спортивного туризма получила разрешение на внесение северной ходьбы в Всероссийский реестр видов спорта как одной из дисциплин спортивного туризма.

[править] См. также

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты