Светлана Астрецова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Светлана Астрецова

Светлана Астрецова.jpg



Дата рождения 16 октября 1990 года
Место рождения Москва, СССР


Гражданство СССР, Россия


Род деятельности режиссёр, сценарист, продюсер, поэт







Режиссёр Светлана Астрецова дала интервью «На Благо Мира» [17:12]

Светлана Константиновна Астрецова (родилась 16 октября 1990 год в Москве) — российский режиссер, продюсер, поэт, пиар-менеджер.

Содержание

Биография

Светлана Астрецова родилась в семье юристов. Рисовала с самого детства. В 15 лет начала писать и переводить стихи. В 2012 году окончила Институт журналистики и литературного творчества при Союзе журналистов Москвы с красным дипломом сразу по двум специальностям: литературное творчество (мастерская литературного критика Льва Аннинского) и тележурналистика (мастерская режиссера Виталия Калинина).

В студенческие годы публиковала критические статьи и подборки стихов в периодике. В 2010 сотрудничала с издательством Adventure Press (Латвия), выполнив серию графических иллюстраций к приключенческому роману «Пять долларов для доктора Брауна».

В 2011 году пришла работать на телеканал «Россия-Культура» сначала как выпускающий редактор, затем стала корреспондентом программы «Новости культуры».

Автор сценария и режиссер фильмов «Три часа между самолетами», «Оглядываясь вперед», «Соло для арфы».

Лауреат международных литературных конкурсов и фестивалей: «Золотая строфа» (Россия), «Серебряный стрелец» (США), «Русский Stil» (Германия), «Славянские традиции» (Украина) и многих других.[1]

С 2015 года в качестве пиар-менеджера сотрудничает с московским «Театриумом на Серпуховке», является пиар-директором Международного фестиваля детских спектаклей «Гаврош».

В ноябре 2015 года выпустила в свет дебютный поэтический сборник «По направлению к готике» (Издательство «У Никитских ворот») — новое обращение к Серебряному веку. Выход сборника имел широкий резонанс и обсуждался в СМИ.[2]

После выхода книги Светлана Астрецова провела серию презентаций и авторских вечеров на многих столичных площадках: ЦДЛ, Булгаковский дом, книжных магазинах «Московский Дом книги», «Библио-глобус», «Читай город». Сейчас активно занимается концертной деятельностью.[3]

Член Союза журналистов Москвы, член Международной гильдии писателей.[4]

Сотрудничает с газетой «Московский комсомолец» как автор рецензий на книги, фильмы и спектакли и делает интервью с известными деятелями культуры и искусства.[5]

В 2016 становится членом жюри международного фестиваля литературы и искусства «Русский Stil» в номинации «Поэзия».

В декабре 2016-ого получает грант Министерства Культуры РФ на съемку полнометражного документального фильма о Сергее Дягилеве «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева». Предпремьерный показ фильма прошел в Санкт-Петербурге в Академии Русского балета им. Вагановой в рамках «Дягилевской конференции». Закрытая премьера состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион» 21 мая. Затем фильм был показан в Астане (Казахстан) в рамках «ЭКСПО 2017» и принял участие в «Российских программах» 39-ого Московского международного кинофестиваля в день закрытия смотра 29 июня 2017 года.

Статьи и интервью

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты