Союз возрождения родословных традиций

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Энтузиасты объединились в Союз! сюжет Курского телевидения
Видеосюжет о деятельности СВРТ] сюжет Тульского телевидения

Союз Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) — первая официально зарегистрированная генеалогическая организация на постсоветском пространстве, объединяющая в своих рядах любителей и профессиональных генеалогов. Основана в 2006 году как Некоммерческое партнерство группой энтузиастов. В настоящее время активно занимается выставочной деятельностью, пропагандируя генеалогию в России, проводит родословные конкурсы, в том числе детские, выпускает газету «Память рода», осуществляет поисковую и методическую деятельность, ведет большое количество интернет-проектов: крупный генеалогический форум, базы данных «Фамильный навигатор» и «Московское купечество», проект «Геральдика» и «Первая Мировая война, 1914-1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов», создала первый в рунете генеалогический торрент-трекер. Во многом благодаря деятельности СВРТ в разных городах появились новые генеалогические сообщества, а количество исследователей в региональных архивах многократно возросло. Название организации на английском языке: «Genealogical traditions revival union».

Содержание

[править] Интернет-проекты

[править] Форум

На форуме можно принять участие в обсуждении предстоящей генеалогической выставки и узнать о других проектах союза. Кроме этого, можно получить ответы на вопросы, связанные с теорией и практикой генеалогических поисков, найти единомышленников. Ежедневно форум посещают более 900 пользователей Интернета. На ноябрь 2013 года на форуме зарегистрировано около 10 тыс. человек.

[править] Проект «Фамильный навигатор»

На страницах Фамильного навигатора опубликованы тысячи фамилий, по которым члены СВРТ и другие исследователи ведут родословные поиски.

Благодаря фамильной базе данных можно найти родственников, коллег по поиску в определенном регионе или по конкретной фамилии.

Внести свою информацию в базу может любой заинтересованный человек.

[править] Проект «Московское купечество»

База данных «Московское купечество» построена на основе данных ревизских сказок купцов I-X ревизий (1745-1857 гг.) из книги Н. А. Найденова «Материалы для истории московского купечества». В приложениях к VIII - X ревизиям приведены сведения о почетных гражданах (потомственные, личные) и приравненных к ним лицах, среди которых были не только купцы.
Информация заинтересует тех, чьи родословные поиски связаны с семьями московских купцов, а так же тем, кто интересуется историей купеческих фамилий Москвы.

[править] Проект «Геральдика»

СВРТ создает «Гербовник» - гербовой матрикул, в котором любой желающий может зарегистрировать свой герб.
В Гербовнике собраны не только старинные дворянские гербы, но и современные личные и фамильные гербы с описаниями и хорошими иллюстрациями.

[править] Проект «Первая Мировая война 1914-1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов»

В основе проекта систематизация имеющихся данных и подготовка к удобному поиску сведений из так называемых «царскосельских» списков потерь нижних чинов в Первую Мировую войну, размещенных в свободном доступе.

В проекте принимают участие около 80 человек. Впереди месяцы и годы кропотливой работы над списками, поэтому СВРТ набирает волонтеров. Присоединиться может любой, неравнодушный человек.

[править] Проект Генеалогический торрент-трекер

Содержит генеалогическую литературу, адрес-календари, описи, списки и многое другое.

Единичные попытки обмениваться книгами и описями, помогать друг другу, трансформируются качественно на более высокий уровень.

[править] Проект «Персональные страницы»

Проект предоставляет возможность создать свою персональную страницу на сайте СВРТ. В рамках этого проекта можно изложить сведения об истории своего рода, поделиться архивными находками, разместить информацию о своих поисках.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты