Упаковочная ПЭТ-лента

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Упаковочная ПЭТ лента — полимерная лента, состоящая из полиэтилентерефталата, применяется как упаковка для крупногабаритных грузов, является аналогом стальной ленты. Пэт лента снижает риск порчи товара при погрузке и транспортировке. Благодаря тому, что ПЭТ-лента прочно натягивается и надежно фиксирует пакет с грузом, транспортируемый товар, в процессе транспортировки (даже при тряске, толчках, падении) меньше подвергается негативным факторам и существенно защищен от повреждений.

Упаковочная Пэт лента выпускается на специальном оборудовании зарубежных фирм изготовителей. Преимущество отдается немецкой фирме REIMOTEC, как лидеру на рынке упаковочного оборудования. Помимо немецких линий есть более дешевые китайские аналоги, отличающиеся низкой производительностью, и не всегда удовлетворяющие запросам автоматических упаковочных линий.

Типоразмеры упаковочной ПЭТ ленты варьируются от 8 до 32 мм в ширину, и от 0,5 до 1.27 в толщину, и выбираются покупателем в зависимости от прочностных потребностей и тяжести груза.

ПЭТ упаковка безопасна и удобна и эстетична в использовании. Полиэстер в отличие от металла не деформирует углы груза и не оставляет следов ржавчины на поверхности упаковки. Кроме того, упаковочная ПЭТ лента не имеет острых краев, и при использовании не травмирует руки рабочего. Вес упаковочных пластиковых лент в несколько раз ниже, чем стальных, поэтому ПЭТ лента предпочтительна для хранения и транспортировки.

Даже при крайних значениях температуры лента не теряет свойства эластичности и сохраняет натяжение. ПЭТ-лента не подвержена коррозии и соответственно не оставляет следов ржавчины на готовой продукции. Относительно не высокая стоимость ленты ПЭТ позволит снизить расходы на упаковку. Ценные качества ПЭТ-ленты надежно сохранят груз.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты