Хумгат

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хумга́т или Коридор между Мирами — иррациональное место из творчества Макса Фрая, впервые описанное в «Магахонских лисах», повести из сборника «Волонтёры Вечности». Описывается как совершенно пустое место, где нет ничего — даже пространства и времени.

Это невозможно ни описать, ни объяснить, но там действительно ничего не было, не было даже меня, хотя, с другой стороны, я был именно там, где ж ещё!..

Путешествия через Хумгат доступны магам, способным к Истинной Магии или просто одержимым. Чтобы попасть в Хумгат, необходимо открыть Дверь Между Мирами. У новичка в Истинной магии есть только одна дверь и она привязана к определённому месту — месту, откуда было совершено первое путешествие в Хумгат[нет источника]. Более опытные маги способны уйти в Хумгат откуда угодно[1].

Если у мага не хватает своих сил чтобы попасть в Хумгат, он может стать Наездником — воспользоваться силой других Избранников Хумгата[2].

Поскольку в Хумгате нет даже времени, далеко не каждому путешественнику дано контролировать время при перемещениях. Попав в другой мир, человек может провести там полчаса, а вернуться через полгода, и наоборот — провести в ином мире несколько лет, а вернуться через несколько недель. Более опытные маги способны в некоторой степени контролировать временной промежуток между уходом и возвращением, хотя уверенности в этом вопросе быть не может.

Также, в повести «Возвращение Угурбадо» было практически показано, что через Хумгат возможно проложить Тёмный Путь, что раньше считалось абсолютно невероятным.

[править] Примечания

  1. сам Джуффин описывает, как, во время одной из охот на него сэра Кофы Йоха, он был пойман под колпак, непозволяющий использовать Очевидную Магию, и единственным спасением для него стал уход в Хумгат
  2. на этой возможности строится сюжет «Тени Гугимагона»

[править] См. также


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты