Список нераскрытых убийств, совершённых с 1900-го по 1949-ый год

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

1908 — 21 декабря в Глазго в собственном доме была убита 82-летняя процентщица Марион Гилкрист. В её убийстве был обвинён местный житель Оскар Слейтер, хотя улик против него почти не было. Слейтер был осуждён и 18 лет отсидел в тюрьме, но в дело вмешался Артур Конан Дойл, который добился пересмотра дела и оправдания Слейтера. Настоящий убийца Марион Гилкрист остался неизвестным.

1911 — 20 марта в Киеве гимназистом Еланским, игравшим со своими товарищами в усадьбе Бернера, в неглубокой пещере был найден труп 13-летнего школьника Андрея Ющинского. Мальчик был раздет до белья и связан (как показала впоследствии экспертиза, посмертно); на теле было 47 колотых ран, нанесённых большим шилом («швайкой»). По обвинению в этом убийстве был арестован еврей Мендель Бейлис, подозрения в адрес которого были продиктованы антисемитскими настроениями в обществе. Под давлением общественности и убедительных доказательств Бейлис был оправдан. Истинных убийц Ющинского не установили.

1912 — 10 июня в городе Виллиска в штате Айова, произошло убийство восьмерых человек. В собственном доме была найдена зверски убитой семья одного из самых богатых жителей города — бизнесмена Джозии Мура. Джозия Мур, его жена Сара, трое сыновей и одна дочь (все дети возраста не более 11 лет), а также две подруги семьи — сестры Лина и Айна Стиллинджер 9-ти и 12-ти лет соответственно, оставшиеся на ночь в гостях у семьи Мур, были зарублены топором во сне. Убийства остались не раскрытыми.

19181919 — в течение года в Новом Орлеане, штат Луизиана, а также в окрестных городах с мая 1918 до октября 1919 года произошло 8 убийств мужчин, женщин и детей. Все преступления были совершены топором. Ответственность на себя взял неизвестный преступник, который написал ядовитые письма в городские газеты, в которых намекал на будущие убийства и утверждал, что он не человек, а демон из ада. Маньяка назвали «Дровосеком из Нового Орлеана». Личность убийцы установить до сих пор не удалось.

1920 — 11 мая в собственном кафе был застрелен один из первых (ранних) главарей Чикагской мафии, 42-летний Джеймс Колозимо. В убийстве подозревали Дейла Уинтера, Джона Торрио, Аль Капоне и других, но никто не был арестован. Убийство осталось нераскрытым.

1922 — 14 сентября в городе Нью-Брансуик (Нью-Джерси) были убиты священник Эдвард Уилер Холл и хористка его церкви Элинор Рейнхардт Миллз, состоявших во внебрачных любовных отношениях. Главные подозреваемые — вдова убитого Фрэнсес Ноэл Стивенс Холл и её братья — были оправданы по итогам посвящённых делу длительных судебных слушаний 1926 года, убийства остались нераскрытыми.

1932 — 4 мая в Стокгольме был обнаружен труп 32-летней проститутки Лили Линдрестром в её маленьком жилище в районе Атласса. Она была убита за несколько дней до обнаружения её трупа, череп был разбит, и детективы заметили, что кто-то пил её кровь. Из-за жестокости и употребления крови это преступление было названо «Вампирским убийством». Убийство не раскрыто.

1939 — ночь с 14 на 15 июля 1939 года в собственной московской квартире в Брюсовом переулке была убита 45-летняя актриса Зинаида Райх. Нападавшие нанесли ей семнадцать ножевых ранений и скрылись. Актриса скончалась по дороге в больницу. Убийство не раскрыто.

1940 — 10 мая в Варшаве был убит военный и политический деятель эпохи Гражданской войны, 59-летний Станислав Булак-Балахович. Убийство осталось нераскрытым.

1945 — 14 февраля в деревне Нижний Квитон в графстве Глостершир был убит 74-летний Чарльз Уолтон. Преступление, вероятно, носило ритуальный характер. Убийство осталось нераскрытым.

1947 — 15 января было обнаружено тело 22-летней девушки Элизабет Шорт. Оно было найдено на бесхозном земельном участке по Сауз-Нортон Авеню в Леймерт-Парке, недалеко от границы города Лос-Анджелес. Тело было разрублено на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был рассечён от уха до уха. Расследование убийства коснулось деятелей Голливуда, но так и осталось нераскрытым.

1947 — 20 июня был убит американский гангстер Бенджамин Сигельбаум, более известный как Багси Сигел. Убийца произвел из карабина M1 несколько выстрелов в открытое окно. Одна из пуль попала Багси в район переносицы и выбила глаз, четыре другие прошили его тело и вызвали моментальную смерть. Расследование полиции зашло в тупик, и это убийство осталось нераскрытым.

1948 — 1 декабря на пляже Сомертон австралийского города Аделаида было обнаружено тело неизвестного мужчины, личность которого, равно как и причина смерти не установлены до сих пор. При погибшем не было никаких документов, а все ярлыки с его одежды были срезаны. При осмотре тела в секретном кармане его брюк был найден клочок бумаги, на котором были записаны всего два слова — «Таман Шуд». Как позже выяснилось бумажный сверток представлял собой вырезанный участок книжной страницы из очень редкого экземпляра сборника «Рубайат» авторства Омара Хайяма. Уголовное дело, заведенное в 1948-м году, остается открытым, а попытки установления личности погибшего не прекращаются по сей день.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты