Список нераскрытых убийств, совершённых с 1970-го по 1979-ый год

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

1971 — 7 марта в Лос-Анджелесе 41-летний математик и философ Ричард Монтегю был задушен полотенцем в ванной собственного дома. Убийство не раскрыто.

1971 — 1972 в Вашингтоне (округ Колумбия) действовал серийный убийца по прозвищу «Магистральный фантом». С апреля 1971 по сентябрь 1972 годов он совершил 6 убийств, все жертвы были афроамериканскими девочками в возрасте от 10 до 18 лет. Убийства не раскрыты.

1973 — 12 сентября на кладбище Бэйквелл (Великобритания) была изнасилована и убита 34-летняя машинистка Венди Сьюэлл. Подозрение в убийстве пало на 17-летнего дворника кладбища Стивена Даунинга. Он сказал, что увидел тело, нагнулся над ним и испачкался в крови. Его арестовали и заставили признаться в убийстве с нарушением всех прав обвиняемого. Он был приговорён к пожизненному заключению, но родственники Даунинга боролись за освобождение Стивена. В 2002 году, спустя 27 лет после осуждения, суд пересмотрел дело Даунинга, и его оправдали. Дело об убийстве Венди Сьюэлл остаётся нераскрытым.

1974 — 10 ноября на трассе Вилино-Бахчисарай было совершено двойное убийство кассира колхоза им. XXII Партсъезда Лидии Сурвизовой и шофёра Виктора Салина. Как позже установило следствие за инкассаторским грузовиком следила машина ГАЗ-21. На просёлочной дороге, грузовик был остановлен неизвестными, которые, расстреляв инкассатора и шофёра похитили, перевозимую ими крупную денежную сумму (130 тысяч рублей). Впоследствии все подозреваемые по делу стали похищаться неизвестными, предъявившеми при задержании удостоверения сотрудников КГБ. Раскрыть преступление не удалось.

1975 — 24 июля — 36-летняя киноактриса Барбара Колби и её коллега Джеймс Кирнан были застрелены, когда подходили к своей машине. Колби скончалась на месте, Кирнан некоторое время оставался жив. Он рассказал, как всё происходило, но двух мужчин, которые в них стреляли, не запомнил. Вскоре Кирнан скончался от полученных ран. Двойное убийство осталось нераскрытым.

1977 — 29 марта — в Чикаго на переднем сидении своей машины тремя выстрелами в затылок был убит наемный убийца Чарльз Николетти. Убийство осталось нераскрытым.

1978 — 19 сентября — 13-летний почтальон Карл Бриджуотер принес газету на ферму Ю-Три-Фарм пожилой супружеской пары в Стаффордшире около шоссе A449 (примерно в трёх милях к северо-западу от Стоурбриджа); хозяев дома не было, а в этот же момент кто-то грабил дом. Карл помешал грабителям, и один из них выстрелил ему в голову. Шесть недель спустя примерно в недалеко от места, где произошло убийство, была ограблена другая ферма. Воров поймали, их было четыре — двоюродные братья Хики (17-летний Майкл и 25-летний Винсент), 45-летний Джим Робинсон и 51-летний Патрик Мэллой. Их допросили с применением насилия. В конце концов один из них сказал что убийство Карла Бриджуотера тоже совершили они. Так двоюродные братья Хики, Робинсон и Мэллой были обвинены в убийстве. Винсент Хики и Джим Робинсон были приговорены к пожизненному заключению с рекомендованным минимальным сроком отбытия не меньше 25 лет, Мэллой — к 12 годам (хотя в 1981 он скончался от сердечного приступа), Майкла Хики освободили от наказания, потому что в момент совершения преступления ему ещё не исполнилось 17 лет. Лишь спустя 18 с половиной лет, в феврале 1997 года осужденные за убийство были оправданы апелляционным судом и отпущены на свободу. Дело об убийстве Карла Бриджуотера было направлено на доследование, но виновный в убийстве не установлен до сих пор.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты