Список нераскрытых убийств, совершённых с 1990-го по 1999-ый год

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

1990 — 9 сентября в Московской области убит священник Александр Мень. Убийство не раскрыто.

1991 — 25 мая мать-одиночка Мишель Лодзински заявила об исчезновении своего 5-летнего сына Тимоти Уилтси во время прогулки на карнавал. Тело было обнаружено в апреле 1992 года. Дело получило общественный резонанс в США. Несмотря на то, что Лодзински неоднократно уличали во лжи, в том числе об обстоятельствах исчезновения, несмотря на то, что она была подозреваемым № 1 по делу, она так и не была осуждена. Убийство до сих не раскрыто.

1992 — 1993 — в течение года в Лиссабоне были убиты минимум три женщины, занимавшиеся проституцией, которые предположительно совершил один человек, которому дали прозвище «Лиссабонский потрошитель». Убийства не раскрыты.

1992 — 1 сентября 82-летний бывший премьер-министр Польши Пётр Ярошевич и его вторая жена Алисия Сольска были убиты при загадочных обстоятельствах в их доме в Анине близ Варшавы. Убийства до сих пор не раскрыты.

1992 — 20 ноября 16-летняя девочка Натали Пирман была найдена задушенной после того, как пропала в «квартале красных фонарей» в Норвиче. Убийство не раскрыто[1].

1993 — 1 августа в результате террористического акта были убиты 53-летний государственный деятель Виктор Поляничко, находившийся с ним 48-летний военачальник Анатолий Корецкий и офицер антитеррористической группы Главного управления охраны «Альфа» старший лейтенант Виктор Кравчук. Ещё четверо военнослужащих получили ранения. Убийства до сих пор не раскрыты.

1993 — 6 августа в Москве неизвестные киллеры в офисе МП «Водолей» на Большой Якиманке расстреляли известных криминальных авторитетов Амирана Квантришвили и Фёдора Ишина по кличке «Федя Бешеный», а также случайного свидетеля. Убийство не раскрыто.

1993 — 31 декабря в Московской области убит лидер Балашихинской ОПГ Сергей Фролов по кличке «Фрол». Убийство не раскрыто.

1994 — 12 января был убит выстрелом в затылок в районе Южный Бруклин Нью-Йорка, на авеню Брайтон-Бич 44-летний боксер и криминальный авторитет Олег Коротаев. Он уехал в США в целях безопасности, но все равно стал жертвой преступления. Убийство не раскрыто.

1994 — 26 апреля в Химках выстрелом из помпового ружья был убит депутат Государственной Думы России Андрей Айздердзис. Убийство не раскрыто.

1994 — 13 сентября в Москве на 2-й Тверской-Ямской улице взорван автомобиль лидера Ореховской ОПГ Сергея Тимофеева по кличке «Сильвестр», хозяин погиб. Убийство не раскрыто.

1994 — 17 октября в Москве в редакции газеты «Московский комсомолец» в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, установленного в портфеле-дипломате, был убит военный журналист Дмитрий Холодов. При взрыве также пострадала сотрудница газеты Екатерина Деева. В ходе расследования неоднократно задерживались люди, подозреваемые в совершении убийства, однако каждый раз у следствия не находилось доказательств в пользу их обвинения. Убийство не раскрыто.

1994 — 1 ноября в результате предположительно разбойного нападения в собственном подъезде смертельно ранен депутат Государственной Думы России Валентин Мартемьянов, 5 ноября он скончался в больнице. Мартемьянов был ограблен, что дало повод подозревать обычное ограбление. Убийство не раскрыто.

1995 — 11 февраля в Москве, в собственном доме, выстрелами в упор были убиты криминальный авторитет, исполнитель нескольких ролей в кино Сергей Шевкуненко и его мать. Убийство не раскрыто.

1995 — 1 марта в подъезде своего дома застрелен генеральный директор «ОРТ» Владислав Листьев. Убийство не раскрыто.

1995 — 23 марта на Ленинградском шоссе в Московской области расстреляны лидер Коптевской ОПГ Александр Наумов и его приятель Юрий Кузьменков по кличке «Мотя». Убийство не раскрыто.

1995 — 28 апреля труп известного «вора в законе», 34-летнего Андрея Исаева, был обнаружен в квартире одного из домов по улице Братской в районе Перово. Под подушкой вора в законе нашли пистолет ТТ, который он так и не успел применить. Убийц Исаева не нашли.

1996 — 27 августа была зарезана 24-летняя польская фотомодель Агнешка Котлярска. Убийство не раскрыто.

1996 — 26 декабря была убита 6-летняя Джонбенет Рэмси, победительница многочисленных детских конкурсов красоты. Это преступление вошло в историю криминалистики США под названием Убийство Джонбенет Рэмси. Убийство осталось нераскрытым.

1997 — 23 января в Москве, на улице Петровка, неподалёку от здания Московского ГУВД, расстрелян лидер Коптевской ОПГ, младший брат убитого за полтора года до этого Александра Наумова Василий Наумов. Убийство не раскрыто.

1997 — 16 марта в Корал-Спрингсе (США, штат Флорида) была задушена бывшая звезда журнала Playboy, фотомодель Стар Стоу. Убийство не раскрыто.

1998 — 28 ноября чернокожая трансгендерная женщина Рита Хестер, работавшая проституткой под псевдонимом «Наоми» была найдена мёртвой у себя дома в пригороде Бостона (штат Массачусетс) с множеством ножевых ранений в грудь. Убийство не раскрыто.

1999 — 8 января пропала без вести советская и российская актриса театра и кино Вера Ивлева. Её тело нашли лишь в марте, когда сошёл снег. По данным следствия, женщина попала под машину, водитель которой, чтобы замести следы, решил закопать актрису. Хоронили Веру Ивлеву в закрытом гробу, так как её тело было сильно обглодано животными. Преступник так и не был найден.

1999 — 30 июня недалеко от города Вест Элтон, штат Миссури было обнаружено тело Рикки Маккормика. Следствие интерпретировало данную смерть как убийство лишь 12 лет спустя. Тогда же было объявлено об обнаружении в карманах погибшего записок, написанных убитым непонятным шифром. Согласно версии следствия в найденных записках может содержаться информации об убийцах, которые равно как и мотивы убийства, а также точная причина смерти не установлены.

1999 — 19 сентября 17-летняя ученица шестого класса Вики Холл исчезла по дороге домой из ночного клуба в Феликсстоу. Её обнаженное тело было найдено спустя пять дней во рве с водой в 25 милях от Критинг-Сент-Питер, Суффолк. Подозреваемый, обвиненный в этом убийстве, был оправдан. Убийство не раскрыто[1].

[править] См. также

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты