Чиз (телепередача)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Чиз

Телепередача


Жанр Юмористическая программа


Автор(ы) Эдуард Верхотуров
Режиссёр(ы) Эдуард Верхотуров, Руслан Никулин


Сценарист(ы) Алексей Клименко, Марк Лимаренко, Руслан Никулин, Владимир Мазур, Александр Ландар и др.
Производство 7 канал, продюсерский центр «Чиз», Приват-ТВ, Мега-ТВ, AFL Production
Ведущий(е) Эдуард Верхотуров, Вячеслав Гиндин
В главных ролях Вячеслав Гиндин, Евгений Романенко, Игорь Арнаутов, Оксана Стеценко, Вячеслав Серкез, Руслан Никулин, Александр Алексеев, Эдуард Верхотуров, Андрей Данилко, Михаил Озеров, Михаил Кабанов, Геннадий Васильцов, Алексей Рубинский



Композитор Олег Михайлюта
Страна производства Украина


Количество выпусков 200+


Производство
Продюсер(ы) Владимир Литвинов, Михаил Зубков
Исполнительный продюсер(ы) Эдуард Верхотуров
Место съёмок Харьков
Продолжительность 14-30 мин
Вещание
Телеканал(ы) Tonis, Интер, СТБ, Юмор TV
Формат изображения 4:3
Формат звука моно
Период трансляции С 1991 год по 2012 год
Повторные показы К1, ТНВ, Gulli




«Чиз» — юмористическая телевизионная передача, выходящая с 1991 — 2012 годы.

7 Ноября 1991 года, в «красный день календаря», на постсоветском пространстве, на первом негосударственном телеканале «Тонис», Эдуард Верхотуров выпустил в харьковский эфир первую юмористическую программу «ЧИЗ». Революция свершилась и на телевидении.

С ноября 1993 года «ЧИЗ» стал работать вместе с телекомпанией «Приват-TV». На тот момент, легендарный Александр Голубчик собрал лучшие силы харьковской журналистики и режиссеров телевидения, для «оккупации» Всеукраинского телевидения.

В 1996 году Эдуард Верхотуров был одним из режиссеров и продюсеров первых 12-ти выпусков юмористического телевизионного журнала «Каламбур».

В 1997 году творческое объединение «ЧИЗ», в лице Эдуарда Верхотурова, Руслана Никулина, а также присоединившимся к ним, Игоря Арнаутова, Вячеслава Серкеза, Вячеслава Гиндина и Оксаны Стеценко приступают к съемкам 12-серийного проекта под названием «Фотосалон ЧИЗ».

В 1999 году, той же командой была создана передача «Не время». Программа пародировала телевидение как таковое - новостийные программы, рекламу, спортивные новости, погоду, программы о моде, криминальную хронику и т.д

В 2001 году творческим объединением «ЧИЗ» создается концертная программа «Грустить – НЕ ВРЕМЯ!». Режиссером приглашается Александр Любченко (режиссёр концертных номеров Верки Сердючки). Параллельно, проводятся концерты «Улыбнись отЧИЗна!», в которых принимают участие самые популярные коллективы, исполнители, музыканты и команды КВН всего СНГ.

В 2002 году были сняты несколько серий лирических комедий под названием «Маленькие истории большого города». Короткие новеллы, объединенные одной темой («ДОМ», «ТАКСОФОН», «ДОРОГА», «ТУМБА»).

В этом же году ТО «ЧИЗ» запускает новый проект - народно-развлекательной программы «Знай наших!». То, что теперь называют: «Минутой Славы»! или «Х-фактор». ТО «ЧИЗ» это сделали гораздо раньше всех известных телеканалов!

Параллельно, с юмористическими проектами, ТО «ЧИЗ» производило научно-популярные программы: «Коллекция заблуждений», «Поворот ключа», «Мифы и истины медицины», «Крымские каникулы (за гранью обыденного)» и др.

С 2004 года творческая команда «ЧИЗ», как таковая распалась, и творческое объединение «ЧИЗ» перестало выпускать новые программы. Это случилось по многим причинам. Актеры, сценаристы и режиссеры творческого объединения «ЧИЗ» стали работать над другими проектами, иногда встречаясь вместе в кадре. Например, в комедийном сериале «Милицейская академия» (студия «Семья от А до Я») режиссером был Руслан Никулин, а в разных ролях появились почти все основные актеры творческого объединения «ЧИЗ».

В 2012 году почти вся команда ТО «ЧИЗ» собралась для съемок пилота нового комедийного скетчкома «В СЕТИ». Авторами творческого объединения «ЧИЗ» было придумано, и отснято 6 серий этого проекта (режиссер Руслан Никулин).

[править] Вещание

Страна Года Телеканал Передачи ЧИЗ
Флаг Украины с 1991 по 1998 года Tonis
Флаг Украины с 1999 по 2000 года Інтер
Флаг России с 2016 по настоящее время ТНВ Журнал Видеокомиксов Каламбур
Флаг Украины с 2016 по настоящее время К1 НЕ Время
Флаг России с 2016 по настоящее время Че Фотосалон ЧИЗ
Флаг России с 2016 по настоящее время Перец International Фотосалон ЧИЗ и НЕ Время

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты