Эрнст Прост

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эрнст Прост

нем. Ernst Prost



Дата рождения 14 февраля 1957 года
Место рождения Альтёттинг


Гражданство Германия Германия









Эрнст Прост (нем. Ernst Prost, родился 14 февраля 1957, Альтёттинг, Бавария) — владелец и управляющий директор двух крупных компаний, производящих смазочные материалы, Liqui Moly GmbH, расположенной в городе Ульм, и компании Méguin GmbH & Co. KG Mineralölwerke, расположенной в городе Саарлуи.

Содержание

[править] Карьера

Сын каменщика, сразу после школы прошел обучение на автомеханика. В 1978 году пришел на работу в компанию SONAX как младший продавец, чтобы пройти весь путь до руководителя отдела маркетинга. В 1990 году перешел руководителем отдела продаж в компанию LIQUI MOLY располагавшуюся в городе Ульм. Постепенно он выкупил акции и к 1998 году перенял руководство компанией от семьи Хенле (Henle), став владельцем и управляющим директором компании LIQUI MOLY. После этого он добился резкого роста продаж, поменяв стратегию развития компании для всех каналов продаж и поставив в приоритет развитие экспорта, на долю которого на данный момент приходится более половины продаж.

В 2006 году Эрнст Прост купил ещё и завод MEGUIN, также производящий смазочные материалы и расположенный в городе Саарлуисе (Саар).

[править] Общественная политика

Своей популярности Эрнст Прост обязан рекламным кампаниям проводимым в СМИ, серией роликов «Почему LIQUI MOLY» и телевизионным интервью, в которых он выступал с заявлениями о социальной ответственности компаний: борьбе за экологию, развитием экономики Германии и созданием новых рабочих мест. TV-Spots bei youtube Эрнст Прост считает работников важнейшим потенциалом компании и всячески развивает корпоративную культуру, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя в кампании как в семье.

[править] Важная деятельность

В конце 2010 года Эрнст Прост основал некоммерческий фонд с капиталом в 500 тысяч евро, целью которого является общественная и благотворительная деятельность. Директором фонда является Аннет Шаван. В 2006 году Прост приобрел замок Leipheim восстановив его и получив награду за поддержку национальной культуры. Под его руководством марка LIQUI MOLY в течении 4-х лет получает звание «Лучшего бренда Германии 2010—2014 годов»[1]

[править] Награды и почетные звания

  • 2013: Маркетинг менеджер года в автомобильной промышленности за 2012 год[2]
  • 2012: Премия лучшему предпринимателю Германии в среднем классе за 2012 год
  • 2011: Серебряный «Эффи» (Effie) за телевизионный ролик LIQUI MOLY
  • 2011: Лучший мужской бренд «Best Human Brands Awards»[3]
  • 2011: Золотой европейский крест по развитию экономики Германии
  • 2011: Премия Baden-Württemberg за инновации и высокое качество
  • 2010: Приз «Macher des Jahres»
  • 2010: Премия Baden-Württemberg в номинации «Mutmacher der Nation»
  • 2009: Маркетолог года в городе Ульм
  • 2009: Почетный президент профессиональных академий развития в Baden-Württemberg и в Hessen des WBA.
  • 2009: Почетный президент комитета германской экономики.
  • 2007: Бизнес премия Золото Юпитера «Социально экономического развития Германии» (WBA)
  • 2007: Назначен в сенат WBA в Европе

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты