Юрий Михайлович Савелов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Юрий Савелов
Юрий Михайлович Савелов
Фотография
Имя при рождении:

Юрий Михайлович Савелов

Дата рождения:

5 мая 1964 года

Юрий Михайлович Савелов (РСФСР, г. Рошаль Шатурского района Московской области, 5 мая 1964 г.) — предприниматель-промышленник, общественный деятель. Основал[1] и по сей день возглавляет группу компаний «Сириус», занимающуюся производством и поставками спецодежды и рабочей обуви в России и странах СНГ и входящую в ТОП-10 компаний России по производству спецодежды и СИЗ[2]. Входит в состав Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Лауреат премии «Российский национальный Олимп»[3]. С 2012 года является членом Межведомственной городской конкурсной (аукционной) комиссии по размещению государственного заказа г. Москвы.

Содержание

[править] Биография

Юрий Михайлович Савелов родился 5 мая 1964 года в городе Рошале Шатурского района Московской области. Вырос в семье служащих. В 1979 году окончил среднюю школу № 2 города Рошаля. С 1979 по 1984 год учился в Шатурском энергетическом техникуме. Получил специальность «наладчик котельного оборудования». На воинскую службу в Вооруженные силы СССР был призван в мае 1984 года. В 1986 году уволился в звании старшего сержанта. С 1987 года работал на киностудии «Мосфильм» в должности старшего администратора. Через два года был назначен директором кинокартины. В 1992 году, после фактического развала киностудии, занялся индивидуальным предпринимательством.

[править] Образование

С 1993 по 1997 год учился в Российском новом университете (РосНОУ) по специальности «менеджмент».[1] С 1997 по 2000 год учился в Международном университете в Москве на факультете юриспруденции. С 2000 по 2002 год учился в Государственном университете управления на факультете социологии и психологии управления. В настоящее время работает над диссертацией на степень кандидата экономических наук по теме «Управление малым и средним бизнесом».

[править] Предпринимательская деятельность

С 1995 по 1997 год работал коммерческим директором в ООО «Виста Сервис». В 1997 году создал компанию «Сириус», занимающуюся производством средств индивидуальной защиты. С 2005 по настоящее время является президентом группы компаний «Сириус». В 2005 году стал лауреатом премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Выдающиеся предприятия среднего и малого бизнеса»[4].

[править] Общественная деятельность

В 2007 году стал членом Российского союза промышленников и предпринимателей. В 2008 году вступил в Московскую Ассоциацию Предпринимателей, Российскую Академию Бизнеса и Предпринимательства, Российский союз товаропроизводителей (работодателей), Московскую торгово-промышленную палату. Ю. М. Савелов входит в состав Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также в Совет Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ. С 2012 года является членом Межведомственной городской конкурсной (аукционной) комиссии по размещению государственного заказа г. Москвы.

[править] Меценатство

Юрий Михайлович Савелов принимает активное участие в организации и проведении ежегодных турниров по дзюдо и самбо: турнире памяти В. С. Долина, а также турнире, приуроченном к празднованию Дня Победы, проходящих в городе Рошале.[значимость факта?]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты