78 км (платформа)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения

78 км

Станция 78 км


Горьковская железная дорога




Тип Пассажирская
Количество платформ 1
Количество путей 1
Форма платформы прямая





Расположение Дома 78 км


Установленный километраж 78
Расстояние до Агрыза 78 км 
Расстояние до Ижевска 45 км Я
Расстояние до Воткинска 20,3 км 


Код АСУЖТ 255664

78 км — пассажирский остановочный пункт Воткинского направления Ижевского отделения Горьковской железной дороги. Расположен возле заброшенного починка Дома 78 км[1][2] Воткинского района Удмуртии.

Назван по расположению на 78 км железнодорожной линии Агрыз — Ижевск — Воткинск (отсчёт расстояния ведётся от станции Агрыз).

[править] Описание

Остановочный пункт расположен на однопутной неэлектрифицированной железнодорожной линии Ижевск — Воткинск, на перегоне между разъездом Болгуры и станцией Кварса. 78 км — единственная остановка поездов на территории Перевозинского сельского поселения Воткинского района.

Остановочный пункт состоит из одной боковой пассажирской платформы, расположенной вдоль северной стороны железной дороги. Турникетами и билетной кассой не оборудована.

[править] Пригородное следование по станции

Пригородные железнодорожные перевозки на платформе 78 км обслуживаются пассажирской компанией «Содружество». По состоянию на 2017 год на платформе останавливаются пригородные поезда, следующие из Ижевска в Воткинск и обратно. Регулярность движения — 2 пары поездов в день. Время движения от Ижевска — около 70 минут, от Воткинска — около 30 минут[значимость факта?][3].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты