GHR

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

GHR (аббревиатура от фамилий Gennaro, Halevi и Rabin) — разработанная в основном израильскими учёными схема цифровой подписи с открытым ключом[1].

[править] Общие сведения

В 1999 году была представлена статья Росарио Дженнаро, Шай Халеви и Таль Рабин «Secure Hash-and-Sign Signatures Without the Random Oracle», в которой авторы описали схему цифровой подписи с доказуемой точностью (GHR-схема подписи). Доказательство её стойкости, которое основывается на сильных предположениях RSA можно получить, не привлекая модель случайного оракула.

(Задача RSA) Пусть дан модуль алгоритма RSA n = р*q , экспонента Е взаимно простая с φ(N) и случайное целое число С (C<n). Требуется найти целое число m (m<n), для которого выполняется следующее равенство. m^E=С mod n

Сильное предположение RSA состоит в трудноразрешимости следующей задачи:

(Слабая задача RSA) Пусть дан модуль n = р*q алгоритма RSA и случайное целое число C (C<n). Требуется найти целое число е > 1 и целое число m (m<n), для которых выполняется следующее равенство. m^ e=С mod n

Модель случайного оракула реально не моделирует вычислений, встречающихся на практике. Доказательства, полученные в рамках этой модели, говорят только о возможной стойкости алгоритмоводнако но не гарантируют её.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты