Lithium (группа)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Lithium

Музыкальный коллектив


Годы с 2005 года по 2013
Страна Россия
Город Стерлитамак, Республика Башкортостан
Язык песен Русский


Другие проекты МОК


Lithium — альтернативная рок группа из Стерлитамака, РБ, Россия.

Содержание

[править] История

[править] 2005—2009

Бухать с теми, кто в последствии стал играть в группе LITHIUM Эдик стал в 2005 г. После полугода беспробудного пьянства эти нервные, закомплексованные подростки (Тим, Антон, Эдик) решили сколотить банду, или как тогда они все это себе представляли — РОК-ГРУППУ. Первой репетиционной базой стал обычный подвал одного из домов города. Затем «Подворотня» первые удачи и не удачи, в группу попал барабанщик Костик, настоящий мужик, репетиции стали проходить у него дома(!). Через некоторое время LITHIUM перебрались в одну из школ города.

События стали происходить стремительно: в коллектив попадает Макс (клавишные), не совсем удачное выступление на «Полигоне» и Костик уезжает учиться в Москву.

Лето 2005, снова пьянство, репы в гараже, для группы наступает самый тёмный час перед рассветом. Осенью в команду приходит Женя, с этого момента группа начинает активную музыкальную деятельность. Первое выступление в ДК «ЖД» октябрь 2005 г. Затем молодой коллектив организовывает «Парад рок — групп», выступление проходит на ура! Группу покидает Макс. Дальше-больше: «Рок-Битва», всякие там «Партизаны», «Рок-Арсеналы», «Рок-Шторм», «Castle Rock», сумасбродные выступления в Ишимбае, Салавате, Мелеузе, Уфе…всего не вспомнить. Несмотря на своё двух летнее существование группа не имеет ни одной студийной записи, затрудняясь определить свой стиль, команда ориентируется на живые выступления. На сегодняшний день банда активно бухает, а в перерывах даёт концерты.

Кстати, название группы никак не связанно с творчеством группы NIRVANA и было придумано совершенно спонтанно.

[править] с 2010 по настоящее время

В 2010 году играли на разогреве у итальянской группы Melody Fall в Оренбурге. 29 января 2011 года выступали в Санкт-Петербурге в клубе «Орландина» на «DIVER Fest» c группами Kambodge, Plush Fish, Без Б и др. 30 января 2011 года выступали в Москве в клубе «Plan-B» на дне рождении Блондинки КсЮ. 7 декабря 2011 года играли на разогреве группы 7Раса в Уфе.

[править] Об участниках

Эдик — пишет тексты, поет

Антон — за его спиной несколько лет срока в музыкальной школе строго режима. Неисправимый рецидивист. В совершенстве владеет феней. Самый реальный член команды.

Тим — ненормальный, неформальный, невоспитанный, не модный…© Самый неадекватный член группы, безбашенный панк. Состоит на учёте в психиатрической клинике с диагнозом — эмоциональная неуравновешенность. При благоприятных условиях не опасен для общества.

[править] Состав группы

Участники:

  • Эдуард Беренс — вокал, гитара
  • Тимми Хендрикс — гитара
  • Антон Амбасадорович — бас
  • Фролов «Froll» Антон — ударные
  • Агибалов Максим — клавиши

Бывшие участники:

  • Горин Константин — ударные
  • Потехин «Фашист» Евгений — ударные
  • Руслан «Гарик» Гарифуллин — клавиши

[править] Дискография

  • 2010 — Demo
  • 2012 — Пулю Президенту (single)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты