LosiKenguru

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Волга
Интервью

LosiKenguru — российская музыкальная группа, созданная в Москве в 2008 году. Играет альтернативную некоммерческую инструментальную музыку в диапазоне от Инди-рока до полифонической психоделики. Группа также известна своими видео-клипами, которые музыканты сочиняют и создают самостоятельно. Участники группы: Иван Вакуленко (гитара, вокал), Степан Владимиров (ударные), Павел Леванов (клавиши, вокал), Фёдор Малышев (гитара, вокал), Александр Мичков (бас-гитара), Антон Сергеев (гитара).

Файл:Состав группы, 2016.jpg
Состав группы, 2016
Файл:Состав группы.jpg
Состав группы, 2017

Содержание

[править] Предыстория

[править] Черновик этюдов. Первый студийный альбом

В декабре 2010 года первоначальный состав группы: Саша Мичков, Паша Леванов и Иван Вакуленко — записывает вместе трек «Mad» и знакомится со звукорежиссером Антоном Рагулиным (Arcus Records). С ним в течении 2011 года группа кочует по 3 студиям и записывает по одной композиции в месяц. В мае 2011 года в группу приходит новый участник Фёдор Малышев и в феврале 2012 года группа издает релиз первого альбома «Черновик Этюдов».

Файл:Черновик этюдов.jpg
Черновик этюдов
[править] ЛосиКенгуру. Второй студийный альбом

В июне 2012 в группу приходит барабанщик Степан Владимиров и в июле группа LosiKenguru начинают снимать свой первый клип на песню «Волга» с будущего альбома. Премьера клипа состоялась в ноябре 2013 года. Параллельно велась запись нового большого альбома, который записывался на двух студиях у звукорежиссеров Дениса Забияки (Zabiyaka Records) и Антона Рагулина (Arcus Records). С августа 2014 по июнь 2015 года группа снимает свой второй клип на «Песню для утренних пробежек». Премьера клипа состоялась 29 июня 2015 года.

В декабре 2015 года LosiKenguru закончили запись второго альбома и 21 февраля 2016 года состоялась презентация альбома в Малом зале Мастерской П. Н. Фоменко. Второй альбом группы так и называется — «Лосикенгуру». Рабочее название альбома «Сочинения» и тематически он посвящен фантазии, художникам, стилизациям, «разностям атмосфер». Группа экспериментирует с амбивалентностью и единством формы, с оркестровками и разноголосием, с английским языком, монтажем и контрапунктом, с витальностью и лирикой. Альбом записывался с апреля 2012-го по декабрь 2015-го года на двух студиях.

В записи приняли участие 18 приглашённых музыкантов и артистов. На две песни с альбома группа в течении этих трёх с половиной лет сняла два самодеятельных клипа.

Файл:ЛосиКенгуру.jpg
ЛосиКенгуру
[править] Нельзззя. Третий студийный альбом

После концерта группы на малой сцене театра «Мастерская П. Н. Фоменко» 21 февраля 2016 года, в рамках проведения презентации альбома, Лоси начинают концертную деятельность. С мая 2016 года Лоси приступили к записи третьего альбома под рабочим названием «С грехом пополам» (Нельзззя) на студии Zabiyaka Records. В августе 2016 года группа отправляется на гастроли в Чехию и там приступает к съёмкам клипа на песню «Жуас» с предстоящего третьего альбома. 1 ноября 2016 года выходит сингл «Убила утро». В марте 2017 года группа пополнилась новым участником, гитаристом — Антоном Сергеевым. 27 июля 2017 года состоялся концерт-презентация на малой сцене театра «Мастерская П. Н. Фоменко» III альбома группы — «НЕЛЬЗЗЗЯ» и двух клипов на песни «Жуас» и «По городу».

[править] Настоящее время

В настоящее время группа готовится выпустить несколько синглов, новый альбом, и параллельно работает на двумя клипами на новые песни.

[править] Состав

  • Иван Вакуленко (гитара, вокал)
  • Степан Владимиров (ударные)
  • Павел Леванов (клавиши, вокал)
  • Фёдор Малышев (гитара, вокал)
  • Александр Мичков (бас-гитара)
  • Антон Сергеев (гитара)

[править] Дискография

Год Название альбома
2012 Черновик этюдов
2016 ЛосиКенгуру
2016 Убила утро (сингл)
2017 Нельзззя

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты