Martin Martan

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Martin Martan

Имя при рождении Мещанинов Сергей Владиславович


Дата рождения 23 декабря 1974 года
Место рождения Ленинград,СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРФлаг России


Род деятельности Идеолог продюсерского центра ЛАБОРАТОРИЯ БУДУЩЕГО 1






Сайт www.3dtvv.com http://galaxyvision.ru/


Продюсирование программы Tim Big Family c участием Ивана Шаповалова.

Martin Martan (род. 23 декабря 1974(19741223), Санкт-Петербург) — Идеолог продюсерского центра «ЛАБОРАТОРИЯ БУДУЩЕГО», продюсер.

Содержание

[править] Образование

Учился в театральном институте (ЛГИТМИК), творческая мастерская великого русского театрального режиссера Георгия Александровича Товстоногова. Курс профессора Ирины Борисовны Малочевской. Актерско-режиссерский курс с углубленным изучением метода действенного анализа и музыкальных форматов. Основа образования заключалась в мульти функциональности современного актерско-режиссерского образования.

[править] Творчество

В юности Сергей после школьных занятий ходил петь в хоре, затем поступил в киношколу "Кадр" при киностудии "Ленфильм" и даже снимался в эпизодах молодежного фильма "Спид - опасность", где участвовали лучшие воспитанники киношколы. С 13 лет увлекся сочинительством собственных песен и освоил гитару. Познакомившись на отдыхе в Усть-Нарве с композитором и пианистом Вадимом Людвиковским, организовал свой первый музыкальный коллектив. Ребята выступали в Москве, Петербурге и Усть-Нарве. Вскоре у Сергея сложилась сольная программа и он стал выступать в узком кругу своих друзей, исполняя свои песни под гитару. Первое путешествие в Берлин перевернуло представления автора исполнителя о возможностях музыкальной культуры и Сергей увлекся электронной музыкой и танцевальными пост рок экспериментами. В этот период с гитаристом и тоже автором Михаилом Шапиро была создана группа "Чемпионы", одна из песен под названием "Оле, Оле.." звучала некоторое время перед футбольными матчами на Питерском стадионе. Музыкальная культура стремительно развивалась в Санкт-Петербурге в 1993-2000 гг. Этот период стал изучением музыкальной электронной и рок культуры Европы и США в жизни Сергея. Уже в Берлине в период рассвета немецкого техно и industrial культуры, фестивалей LOVE PARADE, May Day, он организовывал музыкальные коллективы, был вокалистом и импровизировал под диджейские сеты, был солистом группы "Два самолета". Вот, что писали в книги об истории развития музыки того времени: "Для гостей клуба "Мама" наступило золотое время, на танцполе можно было услышать группы "Кирпичи", "Чугунный скороход", Сергея Мещанинова (Мартын Мартан), распевающего поверх пластинки ди-джея Кости Лавски, там же играли протосливки Discovery и "Пилотаж"." В 2000 году Мартын Мартан переезжает в Москву для записи совместного русскоязычного альбома "Ну где же форель" с продюсером Юрием Усачевым и Евой Польной, создателями группы "Гости из Будущего". С записанной программой песен Мартын Мартан ездит по стране и выступает в ночных клубах, на крупных фестивалях электронной музыки. Андрей Резник - продюсер и совладелец радиостанции "Рекорд" ставить песню "Ну где же форель"в "жесткую" ротацию на радиостанции и выпускает официальный релиз альбома с таким же названием. Так же песни с этого альбома начинают звучать на других радиостанциях в России. После многократных гастролей по России и ближнему зарубежью интерес Мартина переключается на продюсерские проекты с Иваном Шаповаловым, и только в 2016 году он создает новую музыкальную программу, основанную на песнях сочиненных под акустическую гитару. 3 октября 2016 года в Московском Международном Доме Музыки эта программа, под названием "Слон идет, Слон.." была представлена и вызвала очень хорошие отзывы у зрителей. На 2017 год в планах у Мартина развивать творческую деятельность, проводить концерты, записать и выпустить новый альбом.

[править] Продюсирование

В 1995- 1998г возможность стать руководителем отдела в рекламном агентстве «TVIN Media»- отдел Product placement и отдел BTL, позволила стать одним из первых промоутеров крупнейших российских фестивалей танцевальной электронной музыки «Рейвмонтаж», «Восточный Удар», на которых собиралось по 10 000 – 15 000 тысяч человек. Основная специализация - интеграция брендов в естественную среду крупных мероприятий и танцевальных клубов, создание перформансов и артистических шоу. Сергей был одним из первых специалистов по интеграции брендов (продукт плейсмент) в Российском кинематограф, работал по таким проектам, как «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты». В 1998 -2002г. Martin Martan становится генеральным продюсером «Союза электронных композиторов России», который работал над созданием музыкальных произведений и ремиксов. В 2002г. участвует в создании департамента специальных и спонсорских проектов в "Русской Медиа Группе" в подразделении "Росконцерта" под началом Андрея Неклюдова и Сергея Архипова.

В 2001-2006гг. Martin Martan вступает в сотрудничество с продюсером группы t.A.T.u. Иван Шаповаловым и занимается международным продвижением группы в США, Японии, Великобритании, Франции в качестве маркетинг директора компании «Неформат». Организовал мульти медийный проект, экспериментальное пространство «Поднебесная» - музыкальную студию и богемное сообщество в пентхаусе на 13 этаже в Московском отеле «Пекин», где снималось реалити шоу «Тату в Поднебесной» для телевизионного канала СТС.


В 2003 г. Продюсер журнала «Night People» - журнал стал успешен в мире клубной жизни Москвы и вошел в историю, как первый креативный фото журнал о клубной жизни Москвы, все остальные журналы карманного формата были повторением «Night People» (журнал формата А5, без слов, основан на художественной документальной фотографии).

С 2006 по 2007 г. является генеральным продюсером радиостанции Милицейская волна. Осуществил ребрендинг радиостанции «Наше время на милицейской волне» и превратил ее в радиостанцию «Милицейская волна» за несколько месяцев поднял рейтинг радиостанции с 13 - 15 места на 6 место в общем рейтинге Российских радиостанций.

В 2006 г. генеральный продюсер арт проекта «Самоидентификация» (Self-ID) и журнала «Biangel» - основная тема исследования: на каком языке говорит матрешка. Представил на выставке Millionaire Fair три арт объекта высотой 1.80 см напоминающих матрешку по форме и по содержанию уходящие в абстрактную спиралевидную полосу, а так же несколько других художественных произведений. В этом же году помогал в организация съемки телесериала первого российского интерактивного телесериала «Мечты Алисы» для телеканала MTV Russia.


В 2007 г. занимается капитализацией современного искусства по направлению художественное современное абстрактное искусство. Разрабатывает и продюсирует концепцию «Новейшего Российского Авангарда». На примере одного художника доказал, что из стоимости в $1000-2000 за одно произведение, можно за восемнадцать месяцев вырастить стоимость в $25 000-30 000. Участвовал в организации параллельной программы 2 Московской Биеннале Современного Искусства.

В 2009 - 2010г. сотрудничает с Александрой Титянко в продвижении торговой марки Philipp Plein на Российском рынке. Продюсировал проведение показа новой коллекции под названием «Нет войне» в SOHO ROOMS при участии Димы Билана и мисс России 2010 года Софии Рудьевой. Проект был признан лучшим мероприятием 2010 года и получил премию в номинации Best Fashion Show (лучший фэшн-показ) SOHO ROOMS.

Продюсирование и реализация проекта «Русский царь» by Philipp Plein при участии Димы Билана, Виктории Бони и мисс России 2010 года Софии Рудьевой в клубе Famous. Сотрудничество с Александрой Титянко в продвижении артиста Димы Билана. Продюсирование и презентация нового альбома "Believe" в клубе Famous.

2009-2011г. сотрудничает с Владимиром Кедринским, вице президентом группы "Онексим", на предмет создания уникального развлекательного центра в Москва Сити, совместно с Павлом Брюном, Алексеем Горобий и другими профессионалами в сфере индустрии развлечений, помогает формировать концепцию возможных событий внутри девелоперского проекта

2012 г. Продюсирование двукратной чемпионки России по теннису Надежды Гуськовой.

С 2011г. по 2012г. становится продюсером культурных программ проекта Горки Город. Создание концепции среды обитания города и организация взаимосвязи между всеми объектами культуры, развлекательными центрами, музеем олимпиады, выставочным пространством нового поколения. Проведение рекламной компании проекта в городе Москве, Сочи на более чем 200 3D носителях и в СМИ. Проведение промо компании проекта и организация нескольких масштабных промо в Москве: - организация катка Горки Город на Патриарших прудах общей площадью около 12 000 кв. м. с 30 декабря 2010 по 1 марта 2011 года, 28 декабря 2011 по 6 марта 2012 года. - организация промо компании на международном теннисном турнире Кубок Кремля в спорт комплексе Олимпийский. 2012г.-2013г. Организация рекламных компаний для издательского холдина АСТ. 2011г. - 2012г. Партнерство с компанией ОАО НК Роснефть на катке Горки Город на Патриарших прудах. . Использование новейших технологических решений на официальном открытии — 3D видео маппинг.

С 2013- 2014 г. Martin Martan директор департамента маркетинга, рекламы и продаж ЗАО «Страна детей».

C 2011-2016г. Он является генеральным продюсером и совладельцем продюсерского центра "Лаборатория будущего".

[править] Фильмография

Интервью Martin Martan.

Генеральный продюсер и совладелец с 2007 по 2013 г. в компании ЗАО «3D TV-Vision». В рамках компании организовал рекламную сеть из 3D мониторов в супермаркетах премиум класса «Азбука Вкуса» и создал студии - лаборатории по форматированию и конвертации контента из 2D в 3D формат. Реализованные проекты: анимационные фильмы "Звездные собаки: Белка и Стрелка" и документальный фильм о жизни морских обитателей "Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение", художественный фильм "Вий". В сотрудничестве с Сергеем Сельяновым были реализованы анимационные проекты:

2010г. «Три богатыря шамаханская царица». 2011г. «Иван царевич и серый волк». 2012г. «Три богатыря на дальних берегах». 2012г. «Джунгли» 2013г. « Киндза дза»


2013г. Копродакшен, сопродюсирование корпоративного видео для НПО им. С. А. Лавочкина.

2015-2016г. Перевод на китайский язык и продюсирование дублежа, для адаптации на китайском рынке, анимационного сериала "Маша и Медведь" - 54 серии.

[править] Культурно-общественная позиция

Создание 3D АРТ направления, сотрудничество с Государственной Третьяковской Галереей и организация совместно с аэропортом Домодедово инсталляции - АРТ зоны, позволило осуществить проект «ART. NEW VISION» (Искусство новый взгляд), интеграция современных технологий в искусство. Тема проекта: Русский Авангард.

Организация 3D шоу «Шедевры мировой культуры в 3D» в Светлановском зале Международного Московского Дома Музыки – показ художественных произведений Русского Авангарда в формате 3D совместно с выступлением Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета, исполнивших произведения величайших русских композиторов. В конце 2013 года общественность привлек новый проект продюсера. Организация выставки «Мир Через Искусство» в ЦДХ открыла новую страницу в общественной жизни России.

[править] Миротворческая миссия

С 2008 по 2013 гг. был председателем правления «Всемирного Альянса Миротворец». Фонд поддерживающий идею пропаганды мира, отмечающий людей, которые своими действиями вносят вклад в дело пропаганды и продвижения мира во всем мире. Фонд является инструментом для популяризации общественных и благотворительных программ.

[править] Ссылки

http://minprom.government-nnov.ru/?id=27739

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты