Prvrln

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Дмитриевич Бирюков

U bWr6BlfFw.jpg


Псевдоним prvrln (Праворульный)
Дата рождения 29 августа 1995 года
Место рождения район Чертаново Южное, Москва, Россия




Род деятельности артист







prvrln (Праворульный), настоящее имя Дмитрий Дмитриевич Бирюков; род. 29 августа 1995 года, Москва, Россия) — Российский исполнитель в жанре электронной музыки и инструментального хип - хопа, получивший известность благодаря ремиксам песен российских инди артистов (преимущественно певиц). Один из первых битмейкеров - артистов, кто сумел закрепить этот успех гастролями по городам России и СНГ.

[править] Биография и карьера

Дмитрий Бирюков родился в 1995 году, в городе Москва, района Чертаново Южное. Учился в школе № 901, затем поступил в Технологический колледж №34, закончив его с дипломом. Музыкой начал увлекаться с детства, в 2011 начал читать андерграунд хип - хоп, но не снискал славы, сменив вектор развития и в начале 2013 года попробовал в себя в жанре инструментальный хип - хоп. Популярность к Дмитрию пришла спустя уже полгода, благодаря ремиксу на песню Маши Badda Boo «искренности».

В 2014 году начал активно гастролировать по городам, летом этого же года о нем заговорили в серьез, после его нового ремикса песни исполнителя Kaster’а «пьяная любовь».

Летом 2015 года Дмитрий презентовал свой хип - хоп инструментальный альбом «Ага это я», который был доступен на площадке Itunes. Альбом вышел при поддержке лейбла «azimutzvuk».

Летом 2016 года Дмитрий, не изменяя традиций выпускать сольные альбомы в теплое время года выпустил свой второй сольный альбом «Reflective Eyes», который и по сей день доступен на площадках Itunes, Яндекс Музыка и Google Play. Неожиданностью было то, что в альбоме Дмитрий использовал не только свои инструменталы и в первый раз в своей карьере попробовал себя в качестве хип - хоп исполнителя.

Во второй середине 2016 года Дмитрий постепенно начал изменять свой жанр, перестав писать инструментальный хип - хоп и начал делать электронную музыку, сменив сольные концерты на ночные Rave мероприятия.

В середине 2017 года Дмитрий решил отказаться от ночных выступлений в пользу сольных концертов и занялся своим третьим сольным альбомом, выход которого намечен на весну 2018 года.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты