Shaked Fighting

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hir-d1552ec23c8fa84076cd29d666ab5553.jpeg
Hir3-f2837fd3e7926ed88c85b6166425ae6c.jpeg
2531942-46.jpg
2-Shaked-Fighting-min.jpg

Shaked Fightingизраильский смартфон для военнослужащих АОИ[1][2].

[править] Общие сведения

25 декабря 2017 года отдел технологий и логистики АОИ презентовал новую военную экипировку под названием Shaked Fighting — «Шакед Лехима» (кодовое название, не имеющее особого смысла, в дословном переводе «Боевой миндаль»). Разработана экипировка в отделе технологий и логистики АОИ.

Министерство обороны Израиля указывают, что Shaked Fighting — дополнение к уже существующей униформе. Каждый солдат получит Android-смартфон в виде наручных часов, а каждый командир подразделения — «умный» рюкзак, вмещающий средства связи, дополнительный противоударный и водонепроницаемый смартфон, а также портативное зарядное устройство.

Система Shaked Fighting успешно прошла испытания в одном из боевых подразделений израильской армии (во время учений систему использовали 3 комвзвода из состава 92-го батальона «Шимшон» бригады «Кфир»).

Как сообщают СМИ, в 2019 году израильская армия получит в свое распоряжение устройство Shaked Fighting, представляющее собой усовершенствованный Android-смартфон. Устройство будет включено в комплект штатной экипировки командиров подразделений, начиная с командиров взводов.

В комплект входит Android-смартфон в виде наручных часов, дальнобойная радиостанция, подключенная к смартфону, портативное зарядное устройство, обеспечивающее связь на протяжении 2 суток.

При его помощи военнослужащие смогут передавать в онлайн-режиме информацию в пределах своей боевой группы, применять дигитальные карты, компасы и другие приложения, в разы увеличивающие боевую мощь и уровень выживания.

Устройство практически позволит свести к нулю вероятность боевых потерь в результате «дружественного огня»: устройство в режиме инфракрасного видения покажет местонахождение врага и своих солдат.

Позволит резко увеличить столь важный на войне фактор, как уровень управляемости войск.

По словам подполковника Орена Мацляха, участвовавшего в разработке системы Shaked Fighting, при помощи персональных смартфонов солдаты смогут лучше ориентироваться на местности, а также оперативно получать боевые задачи и докладывать о результатах их выполнения. Maцляx говорит:

Mы paзpaбoтaли для нeгo жecткий зaщитный кeйc, пoэтoму, ecли oн упaдeт c выcoты тpи мeтpa, c ним ничeгo нe cлучитcя, a экpaн и USB-coeдинeниe зaщищeны oт пpoникнoвeния вoды, дaжe ecли издeлиe пoгpузитcя нa знaчитeльную глубину.

В Shaked Fighting предустановленны специальные приложения цифрового компаса, цифровых карт, приложение для связи внутри боевой группы.

Интегрирована с армейской системой управления и контроля ЦАЯД («Цва Йабаша Дигитали», то есть «Цифровые СВ»).

В будущем устройство начнет передавать командирам подразделения данные о физиологическом состоянии военнослужащих во время боевого столкновения.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты