Star Wars Battlefront (2015)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← Другие значения.
Запись тестирования битвы на Хоте на YouTube
Запись тестирования битвы на Салласте на YouTube

Star Wars Battlefront — видеоигра по франшизе Star Wars в жанре шутера от 1-го или 3-го лица, разработанная студией DICE, принадлежащей компании Electronic Arts. Поступила в продажу 17 ноября 2015 года на PC, PS4 и Xbox One, на PC был возможен предзаказ в Origin[1]. Не является продолжением игр Star Wars: Battlefront (2004 год) и Star Wars: Battlefront 2 (2005 год), а является перезапуском и больше похожа на серию Battlefield от тех же разработчиков. Тем не менее, во избежание путаницы с первой игрой, здесь в названии присутствует уточнение года. Имеются режимы PvE (одиночная и коллективная игра) и PvP (коллективная).

Star Wars Battlefront - FULL GAMEPLAY - Official E3 2015 Gameplay

Содержание

[править] Общая информация

Бета-тестирование прошло с 8 по 13 октября 2015 на ПК и консолях, в ходе него игрокам были доступны некоторые режимы игры: одиночное или парное с другом во френдлисте выживание против усиливающихся волн врагов на Татуине, и мультиплеерные задания, связанные с удержанием контрольных точек: 8 vs. 8 игроков на Салласте и 20 vs. 20 (с техникой и героями) на Хоте. В бету сыграли 9 миллионов человек[2].

Также в игре присутствует возможность управлять разнообразной фантастической техникой из Звёздных Войн и играть за героев. Такие возможности появляются, если наступить на разбросанные по полю боя синие бонусные значки и являются одноразовыми. Значки могут содержать и что-то другое, например однозарядную ракетницу с самонаведением, групповой генератор силового поля, пульт для вызова удара пушек космического корабля на орбите и т.д.

Доступные усиления:

  • Общие: термальный имплодер (усиленная граната с большим радиусом), «умная» ракета (однозарядная базука, наводящаяся на наземную технику), противопехотная турель и турель против техники (работают в автоматическом режиме), пушка-бластер (вроде стационарного пулемёта), взводный щит (силовой купол диаметром примерно 3-4 метра, не пропускающий выстрелы из лазерного оружия в обе стороны, но спокойно пропускающий физические объекты, например солдат и гранаты), удар с орбиты (бинокль для наведения огня орудий крупных кораблей на орбите), выбор героя (в наземных битвах: император Палпатин, Дарт Вейдер и Боба Фетт у Империи, Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея Органа у Повстанцев; в сражениях истребителей: «Раб 1» и «Тысячелетний Сокол» соответственно).
  • Альянс Повстанцев: дроид R5-D4 (действует как противопехотная турель, только медленно двигается, а не стоит на месте), снежный глиссер (планетарный истребитель, как в пятом эпизоде, может опутывать ноги крупных шагоходов и ронять, когда у них сбиты щиты), A-крылый и X-крылый звездные истребители.
  • Галактическая Империя: развед-дроид «Гадюка» (аналогичен R5-D4), лёгкий шагоход AT-ST, временный перенос в тяжёлый шагоход AT-AT (только в режиме «Атака шагоходов»), СИД- истребитель и перехватчик.

Присутствуют различные карточки, которые покупаются за внутриигровую валюту и их можно использовать, как умения в большинстве CRPG: не имеют лимита использования, но имеют время перезарядки после разового использования, одновременно можно взять с собой на миссию не более трёх карточек, две из них относятся к безлимитным (примеры: термальные детонаторы, снайперская винтовка, реактивный ранец), а другие можно использовать лишь определённое количество раз и необходимо закупать заново, в небольших количествах можно подбирать новые заряды и на поле боя (индивидуальное силовое поле, разнообразные модификации для основного оружия: ионные выстрелы против техники, повышение точности, отсутствие перегрева и т.д.).

Присутствуют следующие режимы в сетевой игре:

  • Превосходство: команды 20 vs. 20 игроков, доступны герои и техника, надо поочерёдно захватывать и удерживать контрольные точки, побеждает сторона, захватившая все точки либо большее количество точек на момент истечения таймера
  • Атака шагоходов: 20 на 20, доступны герои и техника, базу повстанцев атакуют медлнно двигающиеся, но тяжеловооруженные шагоходы AT-AT, которые защищены непробиваемым для пехотного оружия силовым полем, а потому повстанцы должны активировать передатчики для бомбардировочной авиации, чтобы Y-крылые бомбардировщики наводились на шагоходы и сбивали им щиты, после чего шагоходы становятся на некоторое время уязвимыми для обычного оружия (в основном ракет и орудий). Соответственно, имперцы должны мешать им активировать передатчики. Альянс выигрывает при уничтожении всех шагоходов, Империя — если шагоходы успеют дойти до вражеского важного объекта и разнести его парой выстрелов.
  • Эскадрилья: 10 на 10, доступны герои и техника, бои на космических истребителях в атмосфере, надо сбивать истребители и транспорты, также есть таймер
  • Схватка: 10 на 10, просто мочилово, выигрывает команда, по истечении таймера убившая большее количество врагов
  • Доставка груза: 8 на 8, надо захватить груз на базе противник и отнести на свою, при этом мешая захватывать свой (до 10 грузов или истечения времени)
  • Захват дроидов: 8 на 8, надо активировать и удерживать трёх движущихся дроидов (на время)
  • Зона выброски: 8 на 8, почти то же самое что и захват дроидов, только вместо них стационарные падающие капсулы (до 10 капсул или истечения времени)
  • Охота на героя: 7 обычных солдат сражаются против одного героя, убивший героя сам становится им (правда, иногда другим, но всегда той же фракции) в следующем раунде. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков.
  • Герои против злодеев: 8 на 8, смешанные битвы двух отрядов из героев и пехоты, в каждом раунде побеждает сторона, убившая всех вражеских героев и сохранившая хотя-бы одного своего, так до пяти или истечения времени
  • Переломный момент[3]: команды 20 vs. 20, на пустынной планете Джакку после космической битвы на орбите находится «кладбище космических кораблей», повстанцы атакуют и отбивают у имперцев контрольные точки, штурмовикам надо не давать им захватить все до истечения таймера. Особенность в том, что индикатор процента захвата точки не снижается, если повстанцы уйдут, и при захвате новой точки им добавляется 3 минуты к таймеру. То есть роль обороняющихся для имперцев не такая лёгкая, как вначале кажется. Заявлено, что доступны герои и техника, по факту усилений с героями нет, из техники Альянсу доступны единовременно 2 аэроспидера T-47, Империи — один шагоход AT-ST.

Режимы одиночной игры:

  • Битва: сражение игрока и опицонально помогающих ему союзников под управлением ИИ против врагов под управлением ИИ. Надо убивать врагов и собирать их жетоны, по возможности не давая собирать свои. Побеждает сторона, первой набравшая 100 очков (1 жетон = 2 очка). Также есть вариант, где игрок управляет героем.
  • Выживание: надо, играя за солдата-повстанца пережить 15 волн атакующих имперских штурмовиков и AT-ST, периодически будут присылать капсулы (их можно не захватывать, но из каждой капсулы после успешного удерживания выпадает по 3 усиления)
  • Обучение

[править] Отличия от предыдущих Battlefront

Был убран режим космических битв, однако есть схватки истребителей в атмосфере планет и можно в процессе наземного сражения, подобрав определённый бонус, сесть в звездный истребитель и вести воздушный бой. А вот бомбардировок и абордажей крупный космических кораблей уже нет.

Также в игре представлена только эпоха Галактической Гражданской войны, то есть возможны сражения только между повстанцами Альянса и штурмовиками Империи, тогда как в предыдущих версиях были представлены и Войны Клонов (клоны Старой Галактической Республики против боевых дроидов Конфедерации Независимых Систем).

Значительно меньшее разнообразие планет, всего 5: Хот (планета с климатом, похожим на арктический или антарктический), луна Эндора (покрытый джунглями спутник газового гиганта), Татуин (пустыни и каньоны), Салласт (горы, каньоны, магматические реки и сернопаровые гейзеры) и Джакку (пустыня, усеянная обломками космических кораблей). Однако это компенсируется бо́льшим разнообразием, размером и проработанностью карт на каждой планете (исключение — Джакку, где пока одна карта).

[править] Отличия от серии Battlefield

Игра менее склонна к стремлению к реализму и более аркадна. Обуславливается это тем, что космоопера, то есть почти космофэнтези, где строгая научность необязательна. Энергетические бластеры имеют неограниченный боезапас[4] (хотя могут перегреваться в следствие стрельбы длинными очередями, после чего несколько секунд остывают и не могут стрелять), но их выстрелы имеют значительно меньшую скорость и точность по сравнению с пулями XXI века с планеты Земля, из-за чего мало кто «кемперит» и сидит в укрытиях, в основном все бегают по картам в полный рост и обычно ведут перестрелки почти в упор[5].

[править] Ссылки

[править] Источники

  1. предзаказавшие делюкс-издание раньше получат к битве при Джакку и некоторые бонусные карты; предзаказавшие алтимейт-эдишн — сезонный пропуск и доступ к 4 дополнениям с новым контентом
  2. Новость
  3. В бесплатном DLC, которое доступно с 1 декабря сделавшим предзаказ и с 8 декабря покупавшим игру после её выхода
  4. интересно, что в прошлых играх Battlefront таким свойством обладало только некоторое оружие с высокой скорострельностью, у других были заряды из бластерного газа Тибанна
  5. Обзор игровым журналистом альфа-тестирования
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты