Voyager (смартфон)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Accel-voyager.jpg

Voyagerизраильский автомобильный смартфон[1].

[править] Общие сведения

В феврале 2013 года СМИ сообщили, что имзраильская телекоммуникационная компания Accel Telecom выпустила мобильный телефон, который является «первым автономным смартфоном для использования в автомобиле». Данное устройство получило название VOYAGER («путешественник» в переводе с английского).

Двухсимочный Android-смартфон VOYAGER имеет большие твёрдые кнопки, голосовое управление, скоростной выход в Интернет (HSUPA) и подходит для установки в любой автомобиль. Благодаря системе эхо- и шумоподавления с этим устройством нет необходимости кричать в трубку по громкой связи. В смартфоне имеется навигационный инструмент Waze Launcher, 3G WiFi точка доступа, и поддержка сервисов Google и Exchange.

Другой особенностью устройства является возможность подключения к системе бортовой диагностики автомобиля через порт RS232 или Bluetooth для получения обновлений.

Таким образом, на корпусе смартфона имеется кнопка для запуска приложения GPS-навигации, поддерживается обработка голосовых команд, благодаря которым водитель не будет отвлекаться от дороги. Есть выход в Интернет (выcoкocкopocтнoй), и быстрый запуск приложения, открывающего точку доступа Wi-Fi. Смартфон подключается к системе диагностики на автомобиле, для чего применяется интерфейс RS232 или Bluetooth, когда что-либо ыходит из строя, водитель получает уведомление об этом.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты