Айелет Шапира

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Айелет Шапира

WhatsApp-Image-2021-01-19-at-10.09.03-768x557.jpeg
Дата рождения
1959
Место рождения
Израиль













Айелет Шапира (англ. Ayelet Shapira, ивр. איילת שפירא) — деятельница израильской оборонной промышленности, старший вице-президент компании Rafael и глава подразделения Manor and Technologies[1].

Биография[править]

Родился в 1959 году.

Получила степень бакалавра в области промышленной инженерии и управления в Технионе и степень магистра делового администрирования.

В 1984 году присоединилась к компании Rafael и занимала в ней ряд должностей. Начинала с информационных систем, а затем перешла на руководящие должности, пока не достигла должности заместителя по операциям начальника отдела и начальника отдела технологий в Rafael.

В 2006—2009 годах — вице-президент по информационным технологиям и главный менеджер по информационным системам в Netafim.

В 2009 году вернулась к Rafael в качестве руководителя проекта.

В 2013 году была назначена вице-президентом и главой отдела поместья и технологий. Подразделение MANOR & Technology division разрабатывает ракетные двигатели, космические двигательные установки, боеголовки и пиротехнику, дистанционно управляемые устройства взлома и одноразовые морские ловушки. Подразделение также разрабатывает двигательные установки, используемые в спутниках «Офек» и «Эрос» и противоракетах «Хец», а также различные элементы оборудования для взлома дверей и стен.

В 2017 году — лауреат Премии безопасности Израиля — за участие в проект Хец-3.

Имеет трое детей.

Источники[править]