Анатолий Васильевич Ерема

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анатолий Васильевич Ерема

Anatolij Erema.jpg



Дата рождения 4 декабря 1959 года
Место рождения Черновцы, УССР, СССР







Альма-матер Киевский университет (1981)







Анатолий Ерема в гостях у Restoblonda и фирменная овсяная каша [2:37]

Ерема Анатолий Васильевич (укр. Ерема Анатолій Васильович) — креативный продюсер телеканала 1+1[1][2][3].

Содержание

[править] Биография

Родился 4 декабря 1959 года в Черновцах. Проживал с родителями в селе Каменка в Черновицкой обл. Родители его работали в Каменской школе учителями. Ещё с детства Анатолий был трудолюбивым и самостоятельным. Он собирал и сдавал лекарственные растения. Родители считали, что он станет биологом. И его заветной мечтой была журналистика. Свою первую статью в районную газету «Строитель коммунизма» Анатолий написал в шестом классе о работе агиткультбригады. Второй была критическая статья о состоянии сохранности художественной литературы в сельской библиотеке. Так он стал внештатным корреспондентом районной газеты. Его статьи печатали и в областной, и даже в республиканской газете. В 1976 году Анатолий оканчивает школу и поступает на филологический факультет Киевского государственного университета имени Т. Г. Шевченко.

Во время сдачи вступительного экзамена по истории он показал глубокие знания по этому предмету и ему предложили обучение на историческом факультете. И Анатолий отказался. Такой выбор он сделал благодаря своему учителю русского языка и литературы Гаряинову Николаю Александровичу[4]

После окончания университета в 1981 году он получил специальность филолога-слависта. И Анатолий не останавливается на достигнутом. 1990 год — окончил аспирантуру при Институте искусствоведения, фольклора и этнографии им. Максима Рыльского АН Украины по специальности «Славянская фольклористика». 21 декабря 1990 года в Минске в Институте искусствоведения и этнографии АН Белорусской ССР защитил диссертацию кандидата филологических наук на тему «Болгарские народные загадки: историко-функциональные особенности и поэтика».

После защиты он едет работать учителем в Бучанскую школу-интернат для детей-сирот. Затем работал преподавателем украинского языка и литературы в средней школе № 219 города Киева. Анатолий в совершенстве владеет шестью языками и понимает родственные славянские языки. Это дает ему возможность работать гидом-переводчиком в Бюро международного молодежного туризма «Спутник».

[править] Трудовая деятельность

В декабре 1997 года начал работать на канале «1+1». Сначала как ведущий программы «Завтрак с 1+1» — с декабря 1997 по 1998 год.

С 1998 по 2000 год работал главным редактором программы «Телеманія».

С 2000 по 2006 год — снова в «Завтрака с 1+1».

С 2004 года ведет программу «Документ», а с 2005 года — «Империю кино».

В 2006 году назначен Генеральным продюсером и главным режиссёром телеканала «1+1 International».

[править] Личная жизнь

В 2007 году в газете «Бульвар Гордона» признался, что он гей (но в другом интервью, он сказал, что совершил каминг-аут в 2005 году), пойдя на каминг-аут вторым среди украинских звезд (первым был в 1997 году Константин Гнатенко). В 2008 году председательствовал в жюри программы фильмов на ЛГБТ-тематику «Солнечный зайчик / Sunny Bunny» 38-го Международного кинофестиваля «Молодость». Принял участие в конференции «Права лесбиянок и геев — права человека!», которая проходила в Киеве 4-5 октября 2008 года. Также с 2008 года стал регулярно бывать в гей-клубах, не скрывая своего постоянного партнера перед публикой. В частности, посетил презентацию альбома Константина Гнатенко в клубе «Помада». В 2010 году продюсировал ЛГБТ-кинофестиваль «Другая любовь».

Владеет английским, болгарским, польским, русским и сербским языками.

Имеет дочь и сына. В настоящее время вместе со своим партнером живёт в г. Ирпень.

Увлечения — путешествия по миру[5].

Имеет детей и внуков[6][7].

[править] Источники

[править] Ссылки

Интервью:
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты