Атака Израиля по Сирии (17.04.2018)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Атака Израиля по Сирии

Военный конфликт


Конфликт Арабо-Израильские войны
Дата 17 апреля 2018 года
Место Хомс, Сирия


Стороны
Командующие
Силы
неизвестно
Потери
нет потерь
неизвестно

Атака Израиля по Сирии — военная операция Израиля в Сирии.

[править] Ход событий

В ночь на 17 апреля 2018 года сирийское государственное телевидение сообщило о ракетном ударе по авиабазе в городе Хомс, и что якобы все выпущенные по базе ракеты были сбиты сирийскими средствами ПВО:

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA передает, что по авиабазе «Шайрат» около Хомса было выпущено около 10 ракет, и все они были сбиты сирийскими ПВО. После этого арабские телеканалы со ссылкой на представителей армии Асада сообщили, что сирийские системы ПВО также отразили атаку на аэродром Думайр в 50 километрах от Дамаска, по которому были выпущены три ракеты.
Ливанский телеканал «Аль-Маядин», связанный с «Хизбаллой», передает, что по цели на базе «Шайрат» было выпущено шесть ракет, а по цели в «Думайре» — три ракеты. Этот источник также заявляет, что все ракеты были сбиты сирийскими ПВО[1].

По версии проасадовского сайта «Аль-Масдар» (Al Masdar), попытка атаковать аэродром Думайр была предпринята Израилем, причем тогда, когда там проходили переговоры о перемирии с оппозиционными силами. Отмечается также, на этой стратегической авиабазе есть российские военные. Al Masdar утверждает, что ВВС Израиля могли атаковать цели из воздушного пространства Ливана. На портале Al Masdar отметили, что израильские ВВС совершили вторую атаку на Сирию за последнюю неделю. Ранее сообщалось, что два истребителя F-15 Израиля нанесли удар восемью ракетами по аэродрому Тифор.

Позднее сообщалось, что якобы ударов не было, а израильтяне применили какую-то киберататку или ложное РЭБ-нападение.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты