Баркли Мигель Панзо

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Баркли Мигель Панзо
Общая информация
Родился 9 сентября 1992 года
Париж, Франция
Гражданство Флаг Франции Франция
Рост 1.87 м
Позиция Нападающий, полузащитник
Информация о клубе
Клуб Флаг Литвы Паневежис[en]
Карьера
Молодёжные клубы
2005-2008 Athletic Club de Boulogne-Billancourt[en]
2008–2009 Baník Most

Панзо, Баркли Мигель (порт. Barkley Miguel Panzo; род. 9 сентября 1992, Париж) — французский профессиональный футболист ангольского происхождения, играющий в литовском клубе «Паневежис[en]» из второго дивизиона, ранее игравший в шведском клубе «Сюрианска» из высшего дивизиона.

1 февраля 2018 года на сайте клуба «Паневежис» появился анонс, утверждающий, что Панзо начал свою футбольную карьеру в клубе «Куинз Парк Рейнджерс» из Великобритании, а также что в 2015 году он играл в составе сборной Анголы. По мнению некоторых новостных сайтов,[1][2] причиной принятия игрока в клуб стала неверная информация на странице о нём в Английской Википедии. Там было сказано, что в 2017 году Панзо в составе сборной Анголы участовал в отборочном туре Кубка африканских наций и забил один гол за три матча. Эта информация отсутствует в официальных источниках, однако на сайте клуба «Сюрианска», в котором он играл ранее, она также упоминалась.

2 февраля 2018 года информация на странице Английской Википедии была исправлена, а сведения, не подтверждённые авторитетными источниками, были удалены как потенциальная мистификация. В тот же день клуб «Паневежис» опроверг информацию, что подписал контракт на основе данных из Английской Википедии, а сам футболист в интервью заявил, что расчитывает попасть в сборную Анголы.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты