Владимир Белиак

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Белиак
Дата рождения

16 августа 1973 года

Место рождения

Кемерово, СССР

Созывы кнессета

24

Владимир Белиак (англ. Vladimir Beliak, ивр. ולדימיר בליאק) — израильский политик[1].

[править] Биография

Родился 16 августа 1973 года в Кемерово. Мать — начальник отдела в «Кузбассэнерго», отец — специалист в электрической промышленности[2].

О инженерно-экономический факультет Кузбасского технического университета. Работал начальником отдела рекламы и ПР в Кузбассоцбанке и компании «Би Лайн».

В декабре 1998 года репатриировался в Израиль.

Получил степень бакалавра степень по бухгалтерскому учёту (по финансам) в Тель-Авивском университете и степень магистра по юриспруденции в Бар-Иланском университете. Помимо русского и иврита знает английский.

Работал в банке «Леуми».

В 2005—2020 годах — аудитор, управляющий партнёр в аудиторской фирме «Зоар Ноймарк и партнеры». Член Коллегии аудиторов Израиля.

С 2012 года — член партии «Еш Атид», основатель и руководитель форума по развитию и поддержке малого бизнеса. Будучи кандидатом в депутаты горсовета Модиина, разработал программу поддержки мелкого и среднего бизнеса, входил в комиссию по данному вопросу при муниципалитете города. Позже подготовил законопроекты об обязательной пенсии для частных предпринимателей и о пособии по безработице для частных предпринимателей. Он также принимал участие в разработке экономической программы блока Кахоль Лаван в аспекте мелких и средних бизнесов. Состоял советником министерства абсорбции по поддержке предпринимателей-репатриантов.

С 6 апреля 2021 года — депутат Кнессета 24-го созыва от партии Йеш Атид. Член Комиссии по проектам национальной инфраструктуры и по еврейским религиозным услугам. Член Финансовой комиссии. Член Специальной комиссии по делам арабского общества. Председатель Лобби за промышленность. Председатель Лобби за права репатриантов и выходцев из СССР и их потомков. Председатель Лобби за частных предпринимателей и малый бизнес Израиля. Председатель дружественного парламентского российско-израильского объединения.

Со своей супругой Мариной имеет 2 дочери.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты