Владимир Павлович Левин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Владимир Левин
V Levin.jpg
Общая информация
Полное имя Владимир Павлович Левин
Родился 23 января 1984 года
Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Украина Украина
Азербайджан Азербайджан
Рост 187
Вес 78
Позиция защитник
Информация о клубе
Клуб Завершил карьеру
Карьера
Молодёжные клубы
Флаг Украины Артания (Очаков)
Клубная карьера*
2001—2004 Флаг Украины Черноморец-2 (Одесса) 52 (4)
2005—2013 Флаг Азербайджана Интер (Баку) 204 (11)
2013—2014 Флаг Азербайджана Габала 26 (2)
Национальная сборная**
Флаг Азербайджана Азербайджан (до 21)
2008—2013 Флаг Азербайджана Азербайджан 28 (0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 26 апреля 2015.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Владимир Павлович Левин (азерб. Vladimir Pavloviç Levin; 23 января 1984, Баку, Азербайджанская ССР, СССР) — бывший азербайджанский и украинский футболист, защитник. В 2005 году принял гражданство Азербайджана.

Содержание

[править] Спортивная карьера

Воспитанник ДЮСШ «Артания» (Очаков). Первый тренер — В.В. Журавко[1]. Профессиональную футбольную карьеру начал в 2001 году с выступления в составе одесского «Черномореца-2», в котором был капитаном команды[2].

С 2005 года выступал за клуб азербайджанской Премьер-лиги «Интер» (Баку). В команде сразу сумел завоевать место в основном составе. Играл под № 15[3]. Был капитаном бакинского «Интера». В составе команды во всех официальных турнирах провёл около 300 матчей.

В одной из своих публикаций спортивный журналист Виктор Хохлюк так охарактеризовал игру защитника азербайджанской сборной:[4]

Отличался строгой игровой дисциплиной и умелой позиционной игрой. Был неуступчив в противоборствах с соперниками. Умел точным первым пасом начать атаку команды и в любой момент её завершить. Обладал лидерскими качествами.

Летом 2013 года опытный защитник перейдёт в один из сильнейших клубов азербайджанской Премьер-лиги «Габалу», но из-за ряда серьёзных травм завершит карьеру в 30-летнем возрасте. Последним его матчем в профессиональной карьере станет игра в чемпионате Азербайджана, 10 августа 2014 года против бывшего клуба «Интер» Баку[5].

После завершения карьеры вернётся на Украину и станет проживать в Одессе.

[править] Сборная Азербайджана

Владимир Левин в сборной Азербайджана

Согласно решению специальной комиссии, созданной распоряжением президента АФФА Ровнага Абдуллаева под № 7, от 28 июля 2006 года, в связи с принятием азербайджанского гражданства, футболист Владимир Левин больше не считается футбольным легионером и может выступать за сборную Азербайджана[6].

Защищал также цвета молодёжной сборной Азербайджана.

Дебютировал в составе национальной сборной Азербайджана 27 августа 2008 года в Тегеране, под игровым № 3, во время товарищеского матча со сборной Ирана[7].

Свой последний матч в составе национальной сборной провёл 15 октября 2013 года в отборочном поединке на чемпионат мира 2014 года против сборной России, завершившегося ничейным результатом — 1:1[8]. Для воспитанника очаковского футбола матч против российской сборной стал 28-м в составе азербайджанской дружины.

[править] Достижения

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты