Владислав Сергеевич Жуковский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Владислав Жуковский

Vladislav Sergeevich Zhukovskij.jpg



Дата рождения 30 июля 1988 года
Место рождения Мирный (Якутия), РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия



Род деятельности экономист, публицист, общественный деятель










Интервью // РуССКиЙ ПраВДоРуБ [1:24:00]

Владислав Сергеевич Жуковский (род. 30 июля 1988, Мирный (Якутия)) — российский экономист, общественный деятель, эксперт ведущих СМИ и научных конференций: Московский экономический форум[1] , РБК[2], ФедералПресс[3], ИА Regnum[4], Коммерсантъ[5], Первый канал[6], Business FM[7], Царьград ТВ[8], Национальная служба новостей[9], Финам FM[10]. Член президиума Столыпинского клуба[11] и экспертного совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия»[12], участник рабочей группы по доработке «концепции программы „Экономика роста“», созданной по распоряжению Дмитрия Медведева в феврале 2016 г.[13] Уделяет особое внимание противопоставлению высказываний чиновников и реального положения дел в стране.

Содержание

[править] Биография

Родился 30 июля 1988 года в г. Мирный.[14] по другим данным в Москве. В 2005 году окончил школу и поступил в МГИМО, факультет международных экономических отношений (МЭО). Получил степень бакалавра на кафедре международных валютных и кредитных отношений. Через два года с отличием окончил магистратуру по направлению «Международные финансы» под научным руководством председателя Русского экономического общества имени Шарапова, д. э. н. Валентина Катасонова.

С 2011 года — после защиты диссертации — Владислав Жуковский преподавал в родном университете. Занимает должность старшего аналитика инвестпредприятия «Риком-Траст», которое специализируется на предоставлении услуг на фондовом рынке, управляет управляет активами Ancyr Investments. Входит в состав экспертного совета общественной организации «Деловая Россия».

В 2013 году стал обозревателем «Накануне. TV», с этого же года ведёт аналитическую программу «Точка зрения»[15] на телеканале КПРФ «Красная линия», где приглашённые эксперты обсуждают инициативы власти, позицию России на международной арене, коррупцию, бедность населения страны и другие актуальные темы. Гостями программы выступают ведущие ученые, политические деятели и производственники: экс-зампред Счётной палаты РФ Юрий Болдырев, кандидат на пост президента России в 2018 году Павел Грудинин, член ЦК КПРФ Валерий Рашкин, предприниматель Дмитрий Потапенко, экс-министр труда и социального развития Оксана Дмитриева, экономист Михаил Делягин и др.

В 2015 году выступил в эфире РБК (телеканал) в программе «Таманцев. Итоги»[16]. Считается, что участие Жуковского в этом выпуске сделало его популярным в среде экспертов по вопросам экономики.[17] Сам Жуковский в своем блоге в LiveJournal[18] написал, что эфир на РБК показал нежелание большинства россиян принимать наступающий кризис российской экономики на фоне ослабления рубля к доллару и падения цены на нефть.

В 2019 году вошел в число кандидатов на выборах в Мосгордуму от КПРФ.

[править] Основные публикации

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты