Георгий Семёнович Френкель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Георгий Семёнович Френкель

Фото френкеля Big.jpeg
Дата рождения 1902
Место рождения Умань, Российская империя
Дата смерти 1947
Место смерти Москва, СССР




Научная сфера Приборостроение




Известен как Специалист в области аэронавигации и приборостроения




Георгий Семёнович Френкель — военный инженер 2-го ранга, старший военпред и инженер ВВС на заводе «Авиаприбор», штурман по военной специальности, доктор технических наук, профессор (аэронавигационное приборостроение), сотрудник КБ А.Н. Туполева, за свою недолгую жизнь успевший немало сделать для развития самолётного пилотажно-навигационного оборудования[1][2][3].

[править] Биография

Родился в 1902 году в Умани в Киевской губернии. Еврей.

Закончил МГУ.

Механик по образованию, являлся ведущим специалистом ВВС по оборудованию и заведующим кафедрой оборудования МАИ.

В 1938 году — старший военный представитель УВВС на заводах № 213 и № 214.

В разгар борьбы за инструментальное самолётовождение выступил со статьей «Здравый смысл в штурманском деле», главные идеи которой позднее преобразились в такие важные элементы специальной подготовки, как приближенные расчёты в уме и штурманский глазомер. Подготовил работу «Измерение высоты полета». Теория проблемы барометрического определения высоты в полёте была им детально разработана, и труд опубликовали как учебное пособие. В аэронавигационном отделе НИИ руководил полётными исследованиями[4].

16 февраля 1938 года арестован по обвинению в шпионаже.

28 мая 1940 года ВКВС осуждён по ст. 58-6, 58-7 и 58-11 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет.

В 1938—1941 годах — в заключении.

Наказание отбывал в ЦКБ-29. Трудился начальником конструкторской бригады приборного оборудования. Работал вместе с А.Н. Туполевым, охва­тывая весь круг вопросов электро-, радио- и оптического оборудования самолёта «103» (Ту-2), включая отработку прицела для бом­бометания с пикирования и горизонтального полёта.

Амнистирован по ходатайству Л.П. Берия к И.В. Сталину от 16 июля 1941 года о специалистах ОТБ, участвовавших в создании самолетов «103-У» в числе 30 отпущенных тогда специалистов в награду за участие в следующей разработке:

В связи с окончанием заводских и государственных летных испытаний самолетов «103» и «103-У» и решением о внедрении самолета «103-У» в серийное производство на Омском заводе, НКВД СССР считает целесообразным возбудить ходатайство перед Правительством Союза ССР об амнистировании со снятием судимости 30 человек заключенных специалистов Особого Технического Бюро, принимавших непосредственное участие в создании самолетов «103-У».
Группу освобожденных специалистов было бы целесообразно зачислить в штат Особого Технического Бюро и направить на Омский завод для участия в серийной постройке самолетов «103».

Формально освобождён постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 19 июля 1941 года досрочно освобожден от дальнейшего отбытия наказания со снятием судимости.

Затем поселился в Москве, трудился на заводе № 156. Занимался изобретательством.

Произвёл большую работу по обеспечению изучения, понимания и воспроиз­ведения систем самолёта В-29 с оптическими устройствами, с радио­электронным и электрооборудованием на новой для нас элементной базе. Много сделал, чтобы это оборудование (включая умышленно разрушенные американским экипажем элемен­ты), «опаздывавшее» за созданием планера самолёта, стало воспроиз­водиться «в металле» и устанавливаться на самолёт Ту-4[5].

Умер в 1947 году в Москве.

1 октября 1955 года реабилитирован определением ВКВС.

[править] Источники

  1. Кербер Л.Л.Туполевская шарага. Франкфурт-на-Майне, 1973 г.
  2. Саукке М.Б. Неизвестный Туполев — М.: Русские витязи, 2006.
  3. Беляков А.В. В полете сквозь годы. М.,1981.
  4. Беляков А.В. В полет сквозь годы — М.: Воениздат, 1981.
  5. Черемухин Г.А. Дальше Выше Быстрее.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты