Горячая точка (телесериал, 2019)

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Горячая точка


Goryachaya Tochka.jpg
Жанр
боевик
криминальный фильм
драма


Продюсер
Тимур Вайнштейн
Джаник Файзиев
Рафаел Минасбекян
Сергей Багиров
Авдей Кирьянов
Лолита Халикова
Наталия Лазарева
Юрий Сапронов
Режиссёр
Денис Карро
Оператор
Иван Мамонов
Сценарист
Максим Есаулов
Виктор Михеев
Юрий Сапронов
Композитор
Всеволод Саксонов
Василий Тетерин
Кази


В главных ролях
Арсений Робак
Александр Носик
Ирина Савицкова
Павел Попов
Назир Жуков
Елена Лотова


Страна
Флаг России Россия
Оригинальный язык
русский


Студия
«Киностудия КИТ» «Удача ХХI»
Телевизионный канал
«НТВ»
Дата выхода
27 января 202025 апреля 2024


Количество сезонов
3
Количество серий
72




IMDb
ID 11826010

«Горячая точка» — российский сериал в жанре боевик режиссёра Дениса Карро.

Премьерный показ телесериала состоялся на телеканале НТВ 27 января 2020 года[1]. Состоит из трех сезонов в 72 сериях. Действие сериала происходит в 2001—2005 годах. В основе сюжета судьба главного героя сериала Жени Мурина (Арсений Робак), который вернувшись в родной город Чернодолье после семилетней службы по контракту неожиданным образом пытается помешать криминалу в городе. Действие фильма происходит в селе Воронежской области Чернодолье, отчим Мурина Константин Таранов (Александр Носик), подполковник запаса и ветеран Афганской войны, пытается вместе с ним противостоять криминалу в городе, но со временем Таранов сам того не замечая становится бандитом и погибает в конце 1 сезона.

История создания[править]

Съёмки первого сезона сериала проходили летом 2019 года. Премьерный показ первого сезона состоялся на НТВ 27 января 2020 года в 21:00 и шел до 11 февраля. Было выпущено 24 серии.

Проект был продлён на второй сезон, съёмки которого проходили с февраля по июнь 2021 года. Новые 24 серии выходили на НТВ с 29 ноября по 8 декабря 2021 года в 20:00.

Съёмки 24-х серийного третьего сезона проходили с октября 2022 по апрель 2023 года. Все серии были выложены в онлайн-кинотеатре ИВИ 16 апреля 2024 года, а на НТВ они выходили с 16 по 25 апреля 2024 года в 20:00.

Сюжет[править]

1 сезон. 2001 год. Женя возвращается в родной провинциальный город после 7-летней службы по контракту. По приезде парень обнаруживает, что его бывшая девушка стала наркоманкой, как и большинство молодёжи этого городка. А мать с отчимом, ветераном афганской войны, ведут отчаянную борьбу за лесопилку, которую стремятся захватить бандиты.

2 сезон. 2004 год. После событий первого сезона, когда Женя, пытавшийся остановить от побега Таранова и Контрабаса, становится мишенью для людей бандита, мстившего за смерть своего начальника, проходит некоторое время. Отсидев в тюрьме, он возвращается в родное Чернодолье. На первый взгляд здесь всё изменилось. Но это оказывается иллюзией, когда Мурин со своим другом, оперуполномоченным Эдиком Хасановым, вновь оказываются в центре войны — теперь между столичным криминальным кланом и коррумпированной милицией: они борются за землю посёлка, выделенную под открытие новой игровой зоны.

3 сезон. 2005 год. Женя Мурин перебирается в Воронеж и устраивается работать на стройку, пытаясь построить новую жизнь. Вскоре выясняется, что хозяева стройки не дают покоя рабочим бесконечными поборами. На этой почве Мурин вступает в конфликт с руководством и милицией, и его довольно быстро увольняют. Михалыч предлагает Жене работать в созданном Союзе ветеранов локальных войн, на что он соглашается. В Воронеж перебирается и Руслан, жена которого открывает охранное предприятие. Руслан слишком мягок, чтобы быть руководителем, и зовет Женю работать вместе с ним. Мурин не может отказать, тем более один из объектов охраны — местное кладбище — становится очень проблемным, когда на него обращает внимание местный криминалитет. По ходу событий Женя пытается найти Таню, чтобы увидеться с сыном, и Катю, чтобы отомстить за смерть матери.

В ролях[править]

Актёр/Актриса Роль
Арсений Робак Евгений Олегович Мурин (1-3 сезоны) (Солдат), пасынок Таранова и сын Раисы.
Александр Носик Константин Николаевич Таранов (1 сезон) † подполковник запаса, ветеран Афганской войны, отчим Жени Мурина, муж Раисы, владелец лесопилки, затем бандит (убит Попрыгуном и его людьми в 24 серии 1 сезона)
Ирина Савицкова Раиса Евгеньевна Мурина (Рая) (1-2 сезоны) † жена Таранова, мать Жени, во 2 сезоне стала работать на почте (сбита Катей на машине Челентано в 22 серии 2 сезона, умерла от полученных травм в 23 серии 2 сезона)
Павел Попов Эдуард Борисович Хасанов (1-2 сезоны) † школьный друг Жени, сын бывшего мэра Чернодолья Бориса Хасанова, капитан милиции (случайно убит Жихаревым в 11 серии 2 сезона)
Назир Жуков Руслан Александрович Данилов (1-3 сезоны) лучший друг и сослуживец Жени, директор и владелец ЧОПа (3 сезон)
Елена Лотова Татьяна Павловна Казначеева (1-3 сезоны) врач, возлюбленная Жени
Сергей Букреев Борис Кимович Хасанов (1-3 сезоны) † мэр г. Чернодолье (1 сезон)/заключенный/депутат Государственной Думы (2 сезон), отец Эдика Хасанова (был отравлен Катей по заказу Изотова в 23 серии 3 сезона)
Мария Ильякова Ольга Алексеевна Данилова (1-3 сезоны) жена Руслана Данилова, домохозяйка (1 сезон)/владелица пошивочного цеха (2-3 сезоны)
Дарья Фролова Марина (1-2 сезоны) лучшая подруга Раисы, владелица салона красоты.
Пётр Баранчеев Петр Семёнович Бусыгин (Бусыга) (2 сезон) † бандит и вор в законе, смотрящий за Чернодольем, владелец автосервиса, который находится на бывшей лесопилке Таранова (взорван Шумом в 20 серии 2 сезона)
Сергей Шарифуллин Николай Малюков, следователь (1-2 сезоны) †, старший лейтенант милиции (1 сезон)/капитан милиции (2 сезон) (убит Кожеуровым в 23 серии 2 сезона)
Виктор Конухин Кузя (2 сезон) † бандит, правая рука Бусыги (подорвался на растяжке, поставленной Челентано в 20 серии 2 сезона)
Егор Барановский Сергей Шумилин (Шум) (2 сезон) † сослуживец Руслана и Жеки, наёмный убийца, (задушен Жекой в 22 серии 2 сезона)
Сергей Борисов Олег Чиляев (Челентано) (2 сезон) † сотрудник правоохранительных органов и человек Сыча под прикрытием, капитан милиции (убит Кожеуровым спасая Реброву в 24 серии 2 сезона, но возможно остался жив)
Татьяна Чердынцева Екатерина Подольская (2-3 сезоны), знакомая Жени, в прошлом любовница Бека
Сергей Мурзин Валерий Васильевич Ведерников (2 сезон) подполковник милиции, назначен начальником отделения после погибшего Брагина (арестован в 24 серии 2 сезона)
Юрий Архангельский Сергей Павлович Лялин (Сыч) (2 сезон) † московский криминальный бизнесмен, вор в законе, бандит (убит Попрыгуном в 23 серии 2 сезона по приказу Бориса Хасанова)
Дмитрий Янышевский Григорий Горюнов (2 сезон) † опер, майор милиции, оборотень в погонах, подельник Жихарева (убит Кожеуровым в 24 серии 2 сезона)
Андрей Аверьянов Михаил Жихарев (2 сезон) † опер, капитан милиции, оборотень в погонах, подельник Горюнова (случайно убит Горюновым в 11 серии 2 сезона)
Александр Кульков Валентин Сергеевич Кожеуров (2 сезон) † майор ФСБ/майор милиции, оборотень в погонах, подельник Ведерникова (погиб, сорвавшись с высоты, убегая от Жеки, в 24 серии 2 сезона)
Олег Кныш Алексей Николаевич Таранов (2 сезон) родной брат Таранова, священник, бывший зэк
Галина Анисимова Елена Николаевна Реброва (1-3 сезоны) † старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ (выброшена из окна в 22 серии 3 сезона)
Тимур Ефременков Паровозов (Паровоз) (2 сезон) бандит и уголовник, знакомый Бека (арестован)
Александр Миронов Сергеич (1-2 сезоны) † полковник в отставке, бывший командир Таранова (убит Шейхом и его бандой в 6 серии 2 сезона)
Николай Денисов Егор Павлович Брагин (1 сезон) †, полковник милиции, начальник УВД г. Чернодолье (случайно убит Тарановым на рыбалке в 23 серии 1 сезона)
Евгений Сафронов Матвей Александрович Корниенко (1 сезон) †, подполковник милиции, зам.начальника УВД г. Чернодолье по оперативной работе, оборотень в погонах, работающий на Бека (убит Беком в 16 серии 1 сезона)
Олег Каменщиков Антон Алексеевич Беклемишев (Бек) (1-2 сезоны) † криминальный авторитет (убит Эдиком Хасановым в 16 серии 1 сезона, во 2-м сезоне появляется в воспоминаниях)
Юрий Анпилогов Георгий Константинович Остапчук (Контрабас) (1 сезон) † сослуживец Таранова, контрактник, бандит и правая рука Таранова (убит вместе с Тарановым в 24 серии 1 сезона)
Иван Моховиков Леонид Тихомиров (Лёня-Море) (1-3 сезоны) † друг Жеки, служил на Северном флоте ВМФ России, уволен из флота в звании капитан-лейтенанта, бывший охранник магазина, затем стал бандитом, в 1 сезоне работал на Таранова, во 2 сезоне на Бусыгу (избит до смерти сыном Свешникова в 20 серии 3 сезона)
Максим Битюков Игорь Валентинович Фрязин (1 сезон) † врач, маньяк и убийца (убит Жекой в 16 серии 1 сезона)
Джалил Асретов Джабраил Магомедов (Джавдет) (1 сезон) † рабочий на лесопилке Таранова (убит своим братом Ахмадом в 19 серии 1 сезона), Ахмад Магомедов(1 сезон) † террорист и боевик (убит Тарановым и его людьми в 22 серии 1 сезона)
Дмитрий Архангельский Попрыгун (1-2 сезоны) † бандит, бывший человек Гордея, во 2 сезоне стал работать на Сыча (убит Лёней-Море в 24 серии 2 сезона)
Иван Руденко Владимир Кобызев (Лысый) (1 сезон) † бандит, человек Бека, друг Нежданчика (убит Беком за предательство в 14 серии 1 сезона)
Михаил Слесарев Зуевич (1-3 сезоны) владелец магазина, в котором работал Море
Василий Копейкин Жданов (Нежданчик) (1 сезон) † бандит, человек Бека, друг Лысого (убит Попрыгуном в 21 серии 1 сезона)
Михаил Гудошников Станислав Ковалевский (1 сезон) † криминальный бизнесмен, бывший жених Татьяны, пасынок Гордея (убит Фрязиным в 10 серии 1 сезона)
Евгений Смирнов-Иваницкий Сергей Губанов (Губа) (1 сезон) † бандит, телохранитель и правая рука Стаса (убит Фрязиным вместе со Стасом в 10 серии 1 сезона)
Олег Руденко-Травин Александр Валерьянович Гордиенко (Гордей) (1 сезон) † криминальный авторитет (расстрелян Жекой, Тарановым и Контрабасом вместе с своими людьми в 12 серии 1 сезона)
Алексей Шемес Габар (1 сезон) бандит, поставщик оружия, союзник/враг Таранова (судьба персонажа неясна, возможно ему удалось скрыться)
Александр Лырчиков Виктор Анатольевич Изотов (1-3 сезон) местный бизнесмен, в прошлом сидел в тюрьме вместе с Гордеем, во 2-м сезоне стал криминальным бизнесменом, состоит в сговоре между Сычем, Ведерниковым и Борисом Хасановым
Сергей Калашников Виталий Ильин (1-3 сезоны) капитан милиции, участковый в Чернодолье, (1 сезон) / спился, безработный, подрабатывает на Бусыгу (2 сезон) / восстановился на службе (3 сезон)
Даниил Толстых Новиков (2-3 сезоны) † опер из Воронежа (убит Колывановым в 24 серии 3 сезона)
Алла Подчуфарова Ирэна Станиславовна (2 сезон) † адвокат, человек Сыча. (убита Горюновым в 11 серии 2 сезона)
Андрей Астраханцев Аркадий Семенович Капник (2 сезон) † риэлтор, человек Сыча. (был отправлен в КПЗ по ложному обвинению, в камере был избит сокамерниками и умер от сердечного приступа в 1 серии 2 сезона, его смерть была обыграна, как несчастный случай на железнодорожном переезде)
Александр Тараньжин Игорь Михайлович Васютин (2 сезон) прокурор Воронежской области, старший советник юстиции.
Антон Фигуровский Антон (2-3 сезоны) , муж Марины
Александр Воробьев «Прапор» (2 сезон) † торговец оружием, в прошлом прапорщик ВС РФ, потерявший ногу в Чечне (убит Фимой в 15 серии 2-го сезона)
Алексей Лысенко Яша (2 сезон) † бандит, работающий на Бусыгу, позже на Леню-Море. (убит Серафимой в 23 серии 2 сезона)
Владислав Котлярский Валентин Сергеевич Хват (3 сезон) †, криминальный авторитет, негласный хозяин Воронежа (убит Верниковым в 12 серии 3 сезона)
Андрей Балыков Шуша (3 сезон) †, бандит, правая рука Хвата (был взорван в машине от выстрела из ракетницы в 7 серии 3 сезона)
Николай Козак Павел Игнатьевич Верников (3 сезон) † зам. начальника УВД по г. Воронежу (убит человеком Хасанова в 20 серии 3 сезона)
Сергей Гузеев Колыванов (3 сезон), следователь
Евгения Бурдихина Марина Александровна Паничева (3 сезон) †, майор милиции (убита людьми Хвата в 5 серии 3 сезона)
Евгения Романова Рита (3 сезон) , дочь Хвата
Владимир Кравченко Олег (3 сезон) , сосед Мурина, хакер
Алексей Малашкин Юрич (3 сезон) †, охранник в фирме Руслана (был повешен в 24 серии 3 сезона)
Чеслав Головинец Ардашников (3 сезон) капитан, следователь прокуратуры
Алина Воронцова Виктория Холмогорова (3 сезон) †, знакомая Жени, журналист (взорвана Вороновым в доме в 24 серии 3 сезона)
Дмитрий Морозов Сташевский (3 сезон) , следователь прокуратуры
Никита Подскопный Воронов (3 сезон) †, убийца (погиб в ДТП, когда его догонял Женя в 24 серии 3 сезона)
Виктор Немец Карпачёв (2-3 сезоны) †, кум на зоне, где сидел Женя (убит Глебом в 17 серии 3 сезона)
Алексей Рыжков Шебалин (3 сезон) майор, следователь прокуратуры
Александр Сибирцев Ващенко (3 сезон) следователь из УВД
Илья Хвостиков Мазаев (3 сезон) † опер (убит Лёней в 8 серии 3 сезона)
Сергей Иванюк Храпунов (3 сезон) † опер (убит Лёней в 8 серии 3 сезона)
Антон Афанасьев Иванишев (3 сезон) полковник, начальник ГУВД
Максим Важов Капустин (3 сезон) новый начальник милиции в Чернодолье
Вячеслав Крикунов Андрей Суглобов (3 сезон) † ветеран боевых действий, знакомый Жени (убит Мазаевым в 8 серии 3 сезона)
Сергей Терещенко Титов (Тит) (3 сезон) † помощник Хвата (убит Новиковым в 12 серии 3 сезона)
Алексей Вакулов Равиль (3 сезон) помощник Хасанова, любовник Кати
Константин Самоуков Глеб (3 сезон) †, ветеран из банды Михалыча (погиб, упав на машине в воду, когда преследовал Женю в 19 серии 3 сезона)
Сергей Фролов Дежурный (3 сезон)
Александр Аноприков Сергей Кравченко (3 сезон) † ветеран боевых действий (убит бойцом спецназа, когда угрожал людям гранатой в 14 серии 3 сезона)

Список эпизодов[править]

Название Серии Период премьерной трансляции
«Горячая точка» 1-24 (24 серии) 27 января - 11 февраля 2020
«Горячая точка-2» 25-48 (24 серии) 29 ноября - 8 декабря 2021
«Горячая точка-3» 49-72 (24 серии) 16 - 25 апреля 2024[2]

Сезон 1[править]

Сезон 2[править]

Сезон 3[править]

Источники[править]

Ссылки[править]

 
Список