Граф (музыкант)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Граф

Со съёмок клипа «Серце в долоні»
Полное имя Александр Александрович Мазур


Псевдонимы Граф
Место рождения Днепропетровск, СССР




Род деятельности рэп-исполнитель,
поэт,
композитор,
актёр
Жанры хип-хоп, рэп, рок


Коллективы «ЯR»









← другие значения
← другие люди Мазур| +

Граф (настоящее имя Александр Александрович Мазур) — украинский рэп-исполнитель, актёр, поэт и композитор, музыкант, звукорежиссёр, волонтер, фронтмен проекта «ЯR», создатель Творческого Объединения «Регион 04», владелец студии звукозаписи «ReZone».

Содержание

[править] Биография

[править] Детство и юность

Мазур Александр Александрович родился в Днепропетровске. Отец — подполковник МВД, мать — бухгалтер. В 10 лет начал играть на гитаре, в 11 — писать первые тексты. Порой вместо уроков расписывал тетрадки новыми стихами и заготовками граффити. В 11 лет отдали в музыкальную школу по фортепиано — не сложилось по причине жуткой не совместимости мнений Саши и преподавателя. В 5 м классе с одноклассником танцевали брейк-данс и читали на переменах свои куплеты друзьям. Первые пробы записи на бытовую технику, в домашних условиях, на микрофон от караоке, увенчались полным провалом. И аж в 2006 году брат сводит его с музыкантом, Адамом, который в свою очередь приводит Сашу на домашнюю студию Афганца, Максима в городе Новомосковск. Там и начинается история.

[править] Образование и трудоустройство

После школы, Александр поступает на заочное отделение в Днепропетровский Государственный Университет Внутренних Дел, на специальность юрист в отрасль гражданского права. В момент учёбы перебивается с работы на работу. Параллельно занимается музыкой, обучается на бармена и получает диплом. Работает барменом вплоть до 2011 года. В 2011 м устраивается на работу по специальности и работают юристом.

[править] Проект «Дежавю»

В конце 2006го года Саша записывает первый студийный трек Жизнь-дорога (позже выйдет одноимённый альбом с этим названием в рамках проекта «Дежавю»). В то же время начинает плодотворное сотрудничество с другом, рэп-исполнителем Стэном. Вместе работают в рамках проекта «Дежавю» и записывают альбом. Выступают на телевидении, в программе для начинающих исполнителей «Музична модна вечірка», и на маленьких сценах. Через дистрибьюторскую компанию «Remi Records»[1] делают тираж первого альбома и выпускают его в свет. Снимают самодельный видеоклип на трек «Пусть». В 2008 году из-за творческих разногласий проект прекращает свое существование. Что никак, со временем, не отразилось на дружеских отношениях.

[править] Сольная карьера

После распада проекта, Граф продолжил свой пусть самостоятельно. Упорно работает, записывает треки, снимает видеоклипы. Собирает Творческое объединение "Регион 04".

В 2009 году выходит альбом «Пятый угол»[2] . Под эгидой Продюсерского центра «Нота»[3] делает презентацию альбома при участии таких именитых рэп исполнителей как СВО и Витёк из Питерского объединения Def Joint.

В 2010 году записывает гимн для футбольного клуба Днепр что порождает признание и узнаваемость среди местной публики. Это важный момент так как сам артист не раз упоминал о своей любви к этому клубу[4]

В 2011 году начинает сотрудничество с киностудией «Raketa Film» и снимает первый профессиональный видеоклип «Магнит»[5].

В 2012 году участвует на интернет баттле от портала indarnb.ru[6] , где вне зависимости от мнений большинства проигрывает в 4 м раунде рэперу Classic из группы Вульгарный Тон. Снимает клип на трек «Золото нашего времени»[7] в котором снимает известного футболиста Днепра (в прошлом, а ныне Московского Локомотива) Виталия Денисова.[8]

В 2012 приглашается специальным гостем на концерт Руставели в Днепропетровске где и знакомится с Рустамом. После гастролирует с ним по Украине. Совместными усилиями Саши, Рустама и Люси Маховой из группы Дайте Два, был написан трек Бездна, который так же, в 2013 году попал в компиляцию Руставели «The Collabo collection». После трек был взят саундтреком к фильму[9] от студии Чувашкино «Обочина» и на него был снят клип[10].

в 2013 году выпускает трек[11] посвященный игроку сборной Украины и ФК Днепр (ныне Реал Бетис) Роману Зозуле. Вместе с его женой и дочерью, они записали трек приуроченный ко дню рождения Романа.

В 2014 году основал проект в жанре альтернативный рок «ЯR» и в плотную работают над первым альбомом. Помимо готовит альбом «План Б» (с 2011 года).

В 2015 году начал работу над альбомом на украинском языке «Війна та мир» параллельно выпуская синглы на русском языке.

В 2016 году Снят видеоклип на один из треков с этой пластинки «Серце в долоні»[12]

В 2017 выходит клип совместно с представителем Dots Fam — Динайсом Только не сейчас[13]

В июне того же года, Рэпер записывает трек и снимает клип в поддержку футбольного клуба Днепр который стоит на грани исчезновения. Днепр должен жить

[править] Дискография

[править] Сольные работы

  • 2009 — Пятый угол
  • 2010 — Эхо ветров (Макси-сингл)
  • 2011 — Всё включено (mixtape)
  • 2013 — Скачки (mixtape)

Синглы

  • 2014 — Майдан
  • 2015 — Ничего общего
  • 2015 — Выше

[править] В составе проекта «ЯR»

[править] Студийные альбомы

  • 2017 — Неизвестно

Синглы

  • 2014 — МЫ
  • 2016 — Пристань

[править] В составе проекта «Дежавю»

  • 2007 — Жизнь-дорога

[править] Саундтрек

  • 2012 — Обочина
  • 2015 — Бег. Иной взгляд

[править] Видеоклипы

  • 2009 — «Вера»
  • 2011 — «На улицах будущего» (стрит видео)
  • 2011 — «Магнит» (производство: Raketa Film)
  • 2013 — «Золото нашего времени» (режиссёр: Олег Стахурский)
  • 2014 — «Бездна» при уч. Руставели (режиссёр: Олег Стахурский)
  • 2015 — «Серце в долоні» (режиссёр: Олег Стахурский)
  • 2017 — «Только не сейчас при уч. Динайс» (режиссёр: Олег Стахурский)
  • 2017 — «Днепр должен жить» (режиссёр: Олег Стахурский)
  • 2017 — «Твій Дім» (режиссёр: Александр Граф)

[править] Примечания

  1. REMI - техническое обеспечение мероприятий. remi.com.ua. Проверено 24 ноября 2016.
  2. Administrator. Граф - 5ый угол (скачать альбом), HIPHOP.IN.UA - Первый информационный хип-хоп портал Украины. Рэп, Хип-Хоп, hip-hop, rap. Проверено 24 ноября 2016.
  3. "Продюсерский центр НоТа" - контакты, товары, услуги, цены. nota.uaprom.net. Проверено 24 ноября 2016.
  4. Граф: Пишу правду – без слоя тонального крема и розовых очков. Проверено 24 ноября 2016.
  5. Граф - Магнит.[недоступная ссылка]
  6. Электронный журнал INDARNB — глянцевый онлайн портал: музыка, видеоклипы, новости, анонсы, фотоотчеты, впечатления. indarnb.ru. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2016.[недоступная ссылка] Проверено 24 ноября 2016.
  7. Граф - Золото Нашего Времени - Hip-Hop.Ru. www.hip-hop.ru. Проверено 24 ноября 2016.
  8. Рэпер Граф снял клип вместе с Виталием Денисовым из Днепра. Проверено 24 ноября 2016.
  9. Дніпропетровський репер, відомий під псевдонімом Граф, став автором саундтреку до фільму “Узбіччя” (ВИДЕО) (ru-ru), Девятый Канал. Проверено 24 ноября 2016.
  10. Руставели, Граф "БезДна" | RAP.RU. www.rap.ru. Проверено 24 ноября 2016.
  11. ПРОФУТБОЛ Роман Зозуля заговорив із пресою: дай Бог, щоб все закінчилося (2015-03-15). Проверено 24 ноября 2016.
  12. Граф – Серце в долоні. Патріотична відео-робота з Дніпропетровська. | "КРОК У ROCK". www.krockyrock.com.ua. Проверено 24 ноября 2016.
  13. http://rap.ua/clips/graf-ft-dinays-tolko-ne-seychas ГРАФ FT. ДИНАЙС «ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС»

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты