Давид Оливер Абель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Давид Оливер Абель

27169 600.jpg



Дата рождения 28 февраля 1935 года


Гражданство Мьянма



Род деятельности бригадный генерал, министр










Давид Оливер Абель (David Oliver Abel) — бригадный генерал, министр планирования и экономического развития Мьянмы.

Содержание

[править] Биография

Давид Оливер Абель родился 28 февраля 1935 года. По происхождению — еврей по матери До Чай (которая обратились в буддизм, а затем католическое христианство), которая была старшим учителем в школе, отец Абеля христианин Альфред Абель, имел шанскую и немецкую кровь и был железнодорожным инженером. Сам Абель не скрывает своего еврейского происхождения. Абель — католик по вероисповеданию.

[править] Карьера

После окончания школы в 1951 году, Абель два года изучал медицину в колледже, расположенном в Мандалае. Заьем Абель учился в Королевской военной академии Сандхерст недалеко от Лондона. Там Абель обучался три года.

После возвращения из Великобритании началась военная карьера Давида Оливера Абеля.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов бригадный генерал Абель занимал тогда должность Генерального директора Департамента поставок. А через несколько лет он получил прозвище «экономического царя Бирмы».

В 1990 году Абель создал «Юнион оф Мьянма экономик холдинг лимитед» («UMEHL», «У Байн»). Оставаясь формально частной структурой (60% его учредителей — военные), он на деле является «коммерческой рукой» Министерства обороны и «бизнес-клубом полковников», играющим довольно значительную роль в экономике Мьянмы. Первым председателем этого холдинга стал Абель.

Давид Оливер Абель оказался, пожалуй, единственным, кому удалось разбавить своим присутствием правящую верхушку буддистов Мьянма.

Некоторое время Абель числился под «вторым номером» в иерархии хунты.

До своей отставки в возрасте 73 лет, Абель занимал должность министра планирования и экономического развития.

Двоюродная сестра Абеля — Эстер Дэниелс-Филипс (Dr. Esther Daniels-Philips) — с 1962 года покинул Бирму и живёт в Израиле. Он занимает должность заместителя директора Национального института патологии в Абу-Кабир, на южной окраине Тель-Авива. Брат Абеля живёт в Великобритании, и исповедует иудаизм.

[править] См. также

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты