Дезмонд Полуэльф

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дезмонд
Информация
Вид (раса)Полуэльф
ПолМужской
Возраст25 лет(с виду)
Род занятийМаг
Семьяженат
Супруг(а)Алатиэль
ДетиНет
ОтношенияАлатиэль (жена)
Торвальд (друг)
Ирдис (наставник)
СоздательЮрий Мелисов

Де́змонд — маг-полуэльф. Персонаж метал-оперы «Эльфийская Рукопись» и её продолжения «Эльфийская Рукопись: Сказание на все времена». В обеих частях «Эльфийской Рукописи» его роль исполнил Максим Самосват, вокалист группы «Эпидемия».

Биография[править]

Дезмонд родился в эльфийской стране Энии, сын рыцаря послов людского государства и придворной эльфийки. Если бы за него в младенчестве не заступился советник и маг короля Ирдис, то маленького полуэльфа бы казнили. Мать изгнали из страны, как гласил закон эльфов. Ирдис обучал юного Дезмонда искусству магии, что ему давалась весьма просто. Его подругой детства стала Алатиэль, эльфийская принцесса. Шли годы, дети росли и, повзрослев, между ними начинало вспыхивать нечто большее, чем просто дружба. Но королю это явно не нравилось и ему не хотелось иметь внука, чьим отцом является эльф с нечистой человеческой кровью. И он послал молодого воина Эльдиора, который был тайно влюблён в Алатиэль, присматривать за ними. Эльдиор оклеветал Дезмонда в запрещённой черной магии, и даже Ирдис не смог встать на защиту молодого мага. Дезмонд был изгнан из Энии.

Несмотря на то, что Дезмонд был изгнан, он продолжал обучаться чародейству в людской Академии Магии, где его также обучал Ирдис. Во время пятилетнего обучения Дезмонд вырос в магии как никто другой среди магов-людей. Ему предстояло сражаться на стороне людей во время битв с соседним государством и помочь им победить. В последней битве он спас одного храброго воина от гибели, которого звали Торвальд, и тот предложил полуэльфу дружбу, на что Дезмонд с радостью согласился. Прошло пять лет и теперь Дезмонд должен пройти испытание, чтобы уже официально получить классификацию мага и волшебный посох. На следующий день тихим утром он отправился в Академию Магии для испытания, но услышал недалеко от себя стон, когда шёл по тропинке. Придя на зов, молодой маг видит своего раненого учителя. Ирдис рассказал Дезмонду о том, что армия тёмного властелина Деймоса напала на Энию и стремится её захватить. Дезмонд, вместе со своим другом Торвальдом, отправляется спасать свою родину. Деймос был побеждён и отправлен назад через портал в свой мир, но перед этим король Энии был убит им. Дезмонд женился на Алатиэль, и их будущий ребёнок должен стать новым королём Энии. А пока наследника ещё нет, Ирдис стал регентом эльфийского государства.

Дезмонд не мог расстаться с мыслью о том, что армия Деймоса может вернутся. Вместе с Ирдисом он начал изучать магические свитки тёмного властелина, чтобы открыть портал и отправиться в его мир. Когда же нужный свиток был найден и Ирдис открыл портал (но долго не мог его сдерживать), Дезмонд и Торвальд (и даже тайно Алатиэль) отправились в тёмный и холодный мир Ксентарон. Из-за нестабильности и недостаток сил Ирдиса героев выбросило в разные уголки мира. Дезмонда на вершину горного хребта, Торвальда недалеко от тёмного замка Деймоса, а Алатиэль на дальний огненный остров золотых драконов. Позже Торвальд узнаёт, что Деймос вовсе не враг и что он ничтожен по сравнению с его заклятыми и могущественными существами, демонами Междумирья. Тёмный властелин пытался спасти свой народ от неминуемой гибели. Дезмонд, в свою очередь, попадает в плен к гномам, где встречает создателя Ксентарона бога-демиурга, которого прогнали демоны. Он отдаёт полуэльфу свой посох света в надежде, что тот спасёт Ксентарон. Алатиэль знакомится с Гилтиасом, хранителем золотых драконов, который поведал ей, что только посох света может разбудить их и они - единственная защита замёрзшей планеты от синих драконов. В финальной битве герои уничтожают армию демонов и спасают этот мир, но Торвальд умирает. Над Ксентароном вновь появляется солнечный свет и наступает долгожданная великая весна.

Интересные факты[править]

  • Дезмонд — популярный ник среди поклонников фэнтези-онлайн-игр.
  • Дезмонд так же будет главным героем в фан-фильме поклонников «Эпидемии» под рабочим названием «Эльфийская Рукопись 3D».