Дейл Алквист

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DejlAlkvist.jpg

Дейл Алквист (англ. Dale Ahlquist, род. 14 июня 1958, Сент-Пол) — американский писатель, исследователь творчества Честертона.

[править] Биография

Родился 14 июня 1958 года в столице МиннесотыСент-Пол. Был пятым из шести детей в баптистской семье. Окончил Henry Sibley High School, где его отец был учителем биологии. Получил степень бакалавра в Карлтонском колледже (англ. Carleton College) и магистра в Hamline University. Прочитав «Вечного Человека» Честертона во время своего медового месяца в Риме, Дейл заинтересовался Католической церковью и стал читать отцов Церкви и изучать историю Церкви. В 1997 году на праздник Святого Семейства вместе со старшими детьми Джулианом и Эшли присоединился к Католической Церкви. Также в лоно церкви вернулась его супруга Лаура, которая была крещена в Католической Церкви, но не была практикующей католичкой.

В 1996 году он основал Американское общество Честертона (англ. American Chesterton Society). Американское общество Честертона (ACS) является некоммерческой организацией, которая ставит своей задачей популяризацию творческого наследия английского писателя Г. К. Честертона. Организация имеет филиалы в Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Франции, Италии, Испании и России. Дейл Алквист является соучредителем частной католической школы Chesterton Academy, которая находится в Миннеаполисе.

[править] Книги

  • The Apostle of Common Sense
  • G.K. Chesterton's Sherlock Holmes
  • Common Sense 101: Lessons from G.K. Chesterton
  • G.K. Chesterton on G.F. Watts
  • The Complete Thinker
  • The Hound of Distributism
  • Knight of the Holy Ghost: A Short History of G.K. Chesterton

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты