Динайс (музыкант)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Динайс

Dinays 2016.jpg
Полное имя Динайс Павлюченко


Псевдонимы Динайс
Дата рождения 4 марта 1987 года





Род деятельности рэп-исполнитель / битмейкер / поэт / композитор
Страна Украина Украина



Жанры хип-хоп


Коллективы DotsFamily / Матер!я


Лейблы «Dots Family Records»








Сайт www.dnice.info


Дина́йс (настоящее имя Денис Павлюченко; род. 4 марта 1987, Украина) — украинский рэп-исполнитель, поэт, музыкант, лидер и вокалист группы «Матер!я», автор музыки и текстов. Участник рэп-группировки «Dotsfam».

Содержание

[править] Биография

Родился в семье офицера. Любовь к музыке начала проявляться у будущего артиста с раннего детства, благодаря участию его отца в музыкальном коллективе в качестве бас-гитариста, а также внушительной коллекции музыкальных альбомов разных жанров и направлений. В возрасте 8 лет впервые взял в руки гитару. В 10 лет увлекся игрой на синтезаторе, однако любовь к гитаре оказалась сильнее: с 12 лет артист начал заниматься ею серьезно.

Музыкальный вкус формировался под влиянием различных жанров, однако прослушивание в юном возрасте записей западных рэперов окончательно определило направление творческого развития артиста. Первые тексты начал писать в возрасте 12 лет, но не относился к этому увлечению серьезно. В возрасте 15 лет стал гитаристом дэт-ме́тал группы Bloodrain. Коллектив принимал неоднократное участие в рок-баттлах, на одном из которых занял 1-е место.

В Одесском политехническом институте получил образование инженера-программиста.

Неоднократно приглашался в группы разных музыкальных жанров в качестве гитариста, автора текстов и музыкальных партий. В 2009 году серьезно занялся написанием песен в стиле рэп и начал выступать сольно под псевдонимом Динайс.

[править] Творчество

В 2009 году записал свой первый трек «Тяжкие», выложив его в сеть. Почти сразу, накануне своего 23-го дня рождения, опубликовал второй трек «23». В последующие несколько лет принимал активное участие в киевских сайферах и хип-хоп вечеринках.

В 2009 году произошло знакомство с коллективом Dotsfam, в частности, с «Руставели», которое в итоге переросло в дружбу артистов и стало толчком для начала сольной карьеры. Руставели предложил Динайсу поучаствовать в качестве битмейкера нескольких треков на его сольном альбоме "Иди и смотри в 2010 году.

В 2010 был приглашен в коллектив своих друзей «Марс атакует», переживавший в то время не лучшие времена. Благодаря появлению нового участника, группа немного поменяла стилистику и программу и отыграла несколько живых концертов в киевских клубах. Сотрудничество с «Марс атакует» можно отметить на первом сольном альбоме в треке «Каждому свое».

С 2011 по 2013 неоднократно был спецгостем на концертах группы Триада, Типси Типа и других известных рэп-артистов. В качестве приглашенного артиста выступал в московских клубах.

В 2012 году записал свой первый сольный альбом под названием «Точка отсчета», который радушно приняли почитатели поэтического лиричного рэпа.

В 2011 году Динайс принимает участие в альбоме «Dotsfam» «Зеркала» уже в качестве рэп-исполнителя.

В 2012 принял участие в альбоме «Руставели» «Начало света».

В конце 2012 — начале 2013 гг. с группой Dotsfam отправляется в большой украинский тур в поддержку альбома «Начало света».

С тех пор и по сей день артист уже в качестве члена группировки Dotsfam выступает в Украине, России, Белоруссии, Казахстане и др.

В 2018 г. ожидается выход альбома группы Многоточие Band «Реквием по реальности», где Динайс принял участие в треке «Учиться любить». 30 марта 2018 года вышел клип на данную песню[1]

[править] Сольная карьера

После участия на альбоме «Dotsfam» «Зеркала», артист собрал весь ранее написанный материал и в 2012 году выпустил первый сольный альбом «Точка отсчета». На альбоме приняли участие друзья артиста, в том числе Руставели. Их совместный трек «Между завтра и вчера» вызвал положительные отзывы среди почитателей лиричного рэпа. Также в этом году совместно с группой Dolby был выпущен трек «Сигарета двенадцатая» и снят клип.

4 марта 2017 года на независимом лейбле OMB (One Man Band) вышел второй сольный альбом с одноименным названием «One Man Band»[2][3][4] . В результате творческих экспериментов, материал альбома отличается большей музыкальностью и разнообразием. Практически во всех треках использовалась гитара и другие живые инструменты, что сделало альбом интересным для более широкой аудитории.

В поддержку альбома был снят клип «Только не сейчас»[5][6] совместно с днепровским исполнителем Графом. 26 января 2018 года клип «Только не сайчас» вошел в тройку лучших украинских рэп клипов по версии сайта rap.ua[7]

В данный момент артист работает над третьим сольным альбомом, продолжает экспериментировать и привносить в свою музыку новое звучание. Его релиз намечен на 2018 год.

[править] Матер!я

После знакомства с украиноязычным рэп-исполнителем Инквизитором, который тогда выступал в составе коллектива «Инквизиция», был выпущен первый совместный трек. Схожесть стилистики и звучания композиций, а также взглядов на жизнь, натолкнули Динайса на создание проекта Матер!я, фишкой которого стало исполнение песен на двух языках (русском и украинском). В это время в Украине проходила Революции Достоинства, и события того времени легли в основу дебютного мини-альбома проекта Матер!я — «Это не конец». На альбоме также принял участие лидер коллектива Многоточие — Руставели. Альбом был радушно принят публикой как в Украине, так и в России: практически весь тираж дисков был куплен в короткий срок.

В 2015 году Матер!я отправилась в небольшой тур по маленьким городам Украины.

В 2016-17 гг. был записан материал для второго альбома Материи, но в данный момент проект поставлен на паузу.

[править] Интересные факты

С детства увлекался граффити. Свой первый рисунок сделал в возрасте 12 лет на заборе своей школы. Его закрасили, но частично рисунок сохранился и по сей день.

С 1 февраля 2015 года является сооснователем и главным разработчиком сайта HipHop4Real.com, ставшим самым популярным ресурсом о независимом хип-хопе в странах СНГ. В статусе журналиста этого проекта ежегодно посещает Международный хип-хоп фестиваль Hip Hop Kemp в Градец-Кралове (Чехия), где подружился со многими артистами.

В 2017 году неоднократно выступал в роли судьи на лучшей рэп-баттл площадке Украины — RapSoxBattle.

Создал несколько битов для артистов из Нью-Йорка, релиз которых намечен на 2018 год.

Работает веб-дизайнером и программистом. Неоднократно создавал дизайны афиш и обложек альбомов — как для себя, так и для своих музыкальных коллег.

[править] Дискография

[править] Сольные альбомы

[править] В составе группы «DotsFam»

[править] В составе группы «Матер!я»

[править] Участие на альбомах

[править] Видеоклипы

  • 2012 — Dolby «Сигарета двенадцатая» (п.у. Динайс)
  • 2017 — «Только не сейчас при уч. Граф» (режиссёр: Олег Стахурский)
  • 2018 — «Учиться любить» при уч. Многоточие Band (режиссёр: Илья Данилюк)

[править] См. также

[править] Источники

  1. http://hiphop4real.com/video-mnogotochie-uchitsya-lyubit/ Клип Многоточие Band — «Учиться любить» при участии Динайс
  2. http://hiphop4real.com/dinays-one-man-band/ Динайс «One Man Band» (2017) на сайте HIPHOP4REAL.COM
  3. http://hiphop4real.com/one-man-band-review/ Рецензия на альбом Динайс «One Man Band» (2017) на сайте HIPHOP4REAL.COM
  4. http://hiphop4real.com/dnice-interview/ Интервью с Динайсом (DotsFam, Матер!я) о жизни, творчестве и новом альбоме
  5. http://rap.ua/clips/graf-ft-dinays-tolko-ne-seychas Клип Динайс ft. Граф «Только не сайчас» на сайте RAP.UA
  6. http://www.rap.ru/shortly/100427 Клип Динайс ft. Граф «Только не сайчас» на сайте RAP.RU
  7. http://rap.ua/news/itogi-goda-2017-na-rapua Итоги 2017 года сайта Rap.ua

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты