Дэвид Мелех Фридман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дэвид Фридман

David M. Friedman
Trumpisraelambassador122716.jpg


Флаг Посол Соединённых Штатов Америки в Израиле







Предшественник Даниэль Шапиро

















Дата рождения 8 августа 1959 года
Место рождения США











David Friedman.jpg
Трамп и фридман.jpg
David Friedman swearing-in 2017-03-29.jpg

Дэвид Мелех Фридман (англ. David Melech Friedman) — американский дипломат и юорист[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранние годы

Дэвид Фридман родился в 1959 году в Вудмере, штат Нью-Йорк, в семье раввина Морриса С. Фридмана.

В 1978 году получил степень бакалавра в Колумбийском университете.

В 1981 году получил докторскую степень в Школе права Нью-Йоркского университета.

[править] Карьера

Работал в «Trump Organization» адвокатом — специалистом по банкротству.

С 1994 года — соучредитель юридической фирмы «Kasowitz, Benson, Torres & Friedman».

С 2005 года — друг Дональда Трампа, начавшуюся после того, как Трамп посетил шиву (иудейский траур) по его отцу.

Является президентом просветительской организации «Американские друзья Бейт-Эль» (American Friends of Bet El Institutions), колумнистом израильского Седьмого канала и газеты The Jerusalem Post. Фридман делал благотворительные пожертвования в организацию United Hatzalah и поселение Алех-Негев.

[править] Работа послом в Израиле

В декабре 2016 года Трамп, избранный президентом, назначил Фридмана послом в Израиле; в 2017 году это назначение должен утвердить Конгресс.

Фридман придерживается правых взглядов, он горячий патриот Израиля, евреев, борец с антисемитизмом. В частности, он понимает, что левые «евреи» представляют угрозу для Израиля, а «евреи», которые поддерживали либеральные группы J Street (банда леваков-неонацистов, требующих от Израиля уступок ради «мира с палестинцами» — то есть для полной ликвидации Израиля), «просто самодовольные защитники уничтожения Израиля» и хуже, чем евреи, помогавшие нацистам во время Холокоста:

Правда ли эти сторонники J Street такие же, как капо? Ответ: на самом деле, нет. Они гораздо хуже, чем капо – евреи, которые отворачивались от своих собратьев-евреев в нацистских лагерях смерти. Капо столкнулись с необыкновенной жестокостью, и кто знает, что любой из нас сделал бы при этих обстоятельствах, чтобы спасти любимого человека? Но J Street? Они просто самодовольные защитники уничтожения Израиля, которые не желают подниматься со своих безопасных американских диванов – трудно представить себе кого-то хуже.

В ответ на просьбу прояснить свои взгляды касательно антисемитской организации J Street, озвученную на форуме Сабан в Брукингском институте, Фридман отказался отозвать свои обвинения, справедливо назвав сторонников J Street «не евреями и противниками Израиля».

Фридман назвал Барака Обаму антисемитом и изобличил Хуму Абедин, помощницу Хиллари Клинтон, в том, что она имеет связи с террористической группировкой Братья-мусульмане.

Этот видный политический деятель и интеллектуал ставит под сомнение необходимость сосуществования двух государств — еврейского и арабского (бредовой идеи по передаче арабам ещё одной части Эрец-Исраэль) и поддерживает существование еврейских поселений в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан), а также выступает за аннексию части его территории.

8 июня 2019 года посол США в Израиле Дэвид Фридман в интервью The New York Times заявил, что израильские власти имею право аннексировать часть Иудеи и Самарии:

Я думаю, что в определенных обстоятельствах Израиль имеет право на аннексию некоторых, но не всех, территорий Западного берега.

Фридман также уточнил, что цель «сделки века» заключается в том, чтобы улучшить качество жизни палестинцев, но вряд ли в ближайшее время приведет к «перманентному решению конфликта».

[править] Семья

Со своей супругой имеет 5 детей.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты