Евгений Валерьевич Ничипурук

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Евгений Ничипурук

Писатель
Evgeny Nichipuruk.png


Дата рождения 15 октября 1978 года
Место рождения Волгоград, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия
Род деятельности прозаик, поэт
Годы творчества 2003—н. в.
Направление реализм, научная фантастика, эзотерика
Жанр романы, повести, стихи


Дебют «Больно» (2003)


nichipuruk.com
в Викицитатнике.


Высокоинтеллектуальный контент взгляд в будущее Евгений Ничипурук [8:14]

Евгений Валерьевич Ничипурук (родился 15 октября 1978 года, Волгоград, РСФСР, СССР) — русский писатель[1] и поэт, предприниматель[2], ресторатор.

Содержание

[править] Биография

Евгений Ничипурук родился 15 октября 1978 года в Волгограде. И прожил в нём до 2001 года, когда переехал в Москву.

[править] Семья

Отец — Ничипурук Валерий Григорьевич (родился 7 августа 1955 года), инженер.

Мать — Ничипурук Татьяна Юрьевна (урождённая Гаврилова) (родилась 2 ноября 1954 года), инженер, медицинский работник.

С 2006 по 2012 год состоял в браке с гражданкой Латвии Элизой Винокуровой.

Большую роль в воспитании и становлении личности Евгения сыграл дед — Гаврилов Юрий Николаевич (1932—1987), видный волгоградский деятель, директор Волгоградского завода медицинского оборудования. Дед обладал огромной библиотекой, посетил более 50 стран, писал стихи.

[править] Образование

В 1985 году пошёл в школу №50 города Волгограда.

В 1991 году перешёл и в 1995 окончил гимназию АХП (школа №109).

В 1995 году поступил и в 2001 году окончил факультет «Мировой экономики» Волгоградского государственного университета.

[править] Творческая деятельность

Работал с 1997 года на волгоградской радиостанции «Станция 103.1», ставившей в эфир электронную танцевальную музыку. С 1999 по 2000 годы занимал пост программного и позже генерального директора радиостанции «Серебряный дождь Волгоград». В 2001 году переехал в Москву[3]. В 2003 году им была опубликована повесть «Больно» на сайте bolno.ru, которую прочитало в течение года свыше 250 тысяч человек и которая была издана с повестью «Разорванное небо» в 2007 году в книге «Больно.ru». Сама книга выдержала 4 переиздания и три варианта обложки с общим тиражом в 80 тысяч экземпляров и стала бестселлером[4].

В 2009 году издательство «АСТ Астрель Спб» выпустило фантастический и эзотерический роман «Сны Сирен», а в 2010 году — философский роман-блокбастер «2012. Дерево Жизни», обе книги вошли в дилогию «Дерево Судьбы». «2012. Дерево жизни» было презентовано 6 апреля 2010 года в ресторане «Москафе». За эти две книги Ничипурук получил от критиков прозвище «Русский Чак Паланик»»[5]. В 2014 году Ничипурук выпустил повесть «Двое», его перу также принадлежат два сборника стихов, изданных издательством АСТ. Неоднократный номинант на российскую премию «Поэт года» (2014, 2015 и 2016), в 2014 и 2015 годах выходил в финал этой премии. В 2016 году номинирован также на премии «Наследие» и «Русь моя». Некоторые его стихи вошли в аудиокниги и читались за кадром в нескольких короткометражных фильмах, среди которых — «Вес любви» (режиссёр Натали Лигош, в главных ролях — Алексей Вертинский и Виктория Юшкевич)[6].

[править] Предпринимательская деятельность

Ничипурук работал арт-директором клуба «Пиранья» в Волгограде. После переезда в Москву стал PR-директором клуба «STONE», с 2003 по 2008 годы — арт-директор клуба ZONA, лауреат премии Night Life Awards 2006 в качестве промоутера клуба ZONA. Из клуба ушёл, поскольку пожелал заниматься более сложными мероприятиями и не хотел быть наёмным работником[3].

С 2005 года и по настоящее время является генеральным директором и учредителем event-агентства «Allnighters Marketing Communications», основанного с Элизой Винокуровой (с декабря 2017 года — агентство «A23»). Агентство работает с отечественными и западными брендами (такими, как BMW Russland Trading, Mercedes-Benz, Volkswagen Group, ГК «Независимость», DIAGEO, Denview Limited (Maxxium Russia), «Синергия», Simple, МАММ, «Газпром Нефть»)[7]. Оно занимается организацией масштабных деловых, культурных и маркетинговых предприятий. Компания стояла у истоков создания отраслевой конференции «Цифровая индустрия промышленности России»[8] и БИОТЕХМЕД (Ничипурук был её директором)[9]. Среди проектов, реализованных «Allnighters», выделяются мотопробег звёзд Голливуда из Санкт-Петербурга в Москву и открытие выставки Американского искусств в Пушкинском музее, организованные вместе с Первым каналом, а также туровый проект для рекламы марки ирландского виски «Johnnie Walker Black Label» (шоу в девяти российских городах и финальное мероприятие в московской галерее «Арсенал»)[3].

Ничипурук является организатором различных вечеринок в клубах Москвы (в том числе еженедельных вечеринок Renovation, проходящих в московском Cafe Fresh по вторникам), участник мероприятий в Международный день диджея[3]. Известен также как ресторар в сети ресторанов «Раковая»: в декабре 2016 года им был открыт ресторан «Раковая на Тишинке» с концепцией русской пивной гастрономии (рыба, раки и локальные продукты), в 2017 году открылись ещё два заведения «Раковая на Усачёва» и «Раковая на Таганке»[10], номинированные на ресторанную премию «Пальмовая ветвь». Генеральный продюсер международного театрального фестиваля имени Л.Н.Толстого «Толстой Weekend». Сотрудничал с Еленой Кипер, которая была одной из создательниц группы «Тату», и участвовал в судебном процессе за авторские права на песни группы[3].

[править] Произведения

[править] Хобби

Активный спортсмен-любитель. Увлекается яхтингом, участвует в спортивных регатах, совершает морские походы. Виды спорта: бокс и бег. Финишёр полумарафона.

[править] Владение языками

Владеет английским и русским языками.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты