Екатерина Николаевна Стадникова

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие однофамильцы Стадников

Стадникова Екатерина Николаевна

Писатель


Дата рождения 13 июля 1983 года
Место рождения Шахты (Ростовская область)


Гражданство СССР, РФ
Род деятельности прозаик, сценарист, художник, поэт
Годы творчества 2007 — по нынешнее время
Жанр фэнтези, фантастика




Екатерина Николаевна Стадникова (род. 13 июля 1983, Шахты, СССР) — русский писатель на стыке жанров фэнтези и фантастика, юрист по образованию, художник, сценарист.

Биография и творчество[править]

Писатель[править]

Екатерина Стадникова родилась в семье врачей. По образованию юрист (окончила Ростовский государственный университет (филиал Волгодонск) с красным дипломом), однако изначально решила посвятить себя творчеству. Сочинять истории Екатерина начала в раннем детстве – раньше, чем научилась рисовать буквы. За ней записывал отец. Тогда же началось увлечение рисованием, которое со временем стало профессиональным. Первое самостоятельное произведение было написано в школе, когда вместо сочинения по пьесе Чехова «Вишневый сад» получился рассказ о том, как пожилая учительница и её бывшая ученица навещают могилу Чехова.

Дебютным романом автора стал "Дом на холме". Эта книга считается вступлением к серии произведений, связанных единым сюжетом - "Блуждающая Башня". Второй книгой серии стал роман "Сердце тени", вышедший впервые в 2013м году, законченный несколькими годами ранее в 2008м. Третья книга серии вышла в 2014м под названием "Стальной ворон".

Сценарист[править]

В 2009 году Стадникова приняла участие в межавторском проекте «Disciples» издательства «АСТ», основанном на одноименной игровой вселенной. Роман «Драгоценная кровь» вышел в апреле 2010 года. Сюжет романа в общих чертах был продуман еще в 2002 году, когда Екатерина работала над созданием игровых карт и кампаний к игре «Disciples 2». По словам автора, «Драгоценная кровь» — шекспировская драма в фэнтезийных декорациях».

В 2010-2012 годах Екатерина Стадникова в качестве сценариста сотрудничала с компанией "Акелла", написав сценарии к игровым проектам мирового уровня "Disciples III: Resurrection" и "Disciples: Reincarnation" - фэнтезийным стратегическим играм с сильной сюжетной составляющей. Стадниковой написаны все внутриигровые тексты, начиная от диалогов и заканчивая описанием отдельных игровых элементов. Критики отмечали высокий уровень сюжетной проработки обеих игр.

Библиография[править]

Книги[править]

  • Дом на холме (АСТ, 2007 г.)
  • Драгоценная кровь (АСТ, 2010 г.)
  • Дом на холме (новая авторская редактура) (ФТМ, 2013 г.)
  • Сердце тени (ФТМ, 2013 г.)
  • Стальной ворон (ФТМ, 2014 г.)
  • Беглец (ФТМ, 2015 г.)

Игры[править]

  • Disciples III: Орды нежити (Акелла, 2011 г.)
  • Disciples III: Перерождение (Акелла, 2012 г.)

Ссылки[править]

  1. Фантасты ру - Стадникова Екатерина
  2. Самиздат - Стадникова Екатерина
  3. LiveLib.ru
  4. Интервью с Екатериной Стадниковой, автором книги "Драгоценная кровь" из серии "Disciples III"