Елена Александровна Атюрьевская

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Елена Александровна Атюрьевская

Atyurievskaya 2.jpg



Дата рождения 15 января 1989 года
Место рождения Тара, Омская область, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия



Род деятельности Писатель, композитор




Отец Телегин Александр Константинович
Мать Белянина Надежда Васильевна
Супруг Михайлов Виктор Алексеевич
Дети Мария, Владимир
Награды и премии Орден «Золотая ласточка»


Сайт www.mirlubvi.spb.ru


Елена Александровна Атюрьевская (15 января 1989 года; Тара, Омская область, РСФСР)  — российская поэтесса, писатель, композитор, художественный руководитель творческого объединения «Мир Любви»

Содержание

[править] Биография

Елена Александровна Атюрьевская (творческое имя Богиня) поэтесса, писатель, певица, композитор и народный целитель. Победитель научного исследования "Влияние голоса и прикосновений на человека". Все свои природные способности она отдает на благо мира. В области поэзии Елена Атюрьевская (Богиня) открыла новое направление — лирико-философский мелодизм. (Это её стихи «Ао аине», «Сколь, сколь, колоколь», «Теплонами лученам» и т. д.) Елена Александровна Академик русской словесности АРСИ имени Державина. Она родилась в городе Тара, Омской области. В 15 лет, закончив тарскую школу искусств, она уезжает учиться в музыкальное училище имени Шеболина в Омск на отделение фортепиано. Через три года выходит замуж за художника В. Михайлова и переезжает в Санкт-Петербург.

В Санкт-Петербурге Е. Атюрьевская начинает писать стихи и поёт в хоре Александро-Невской лавры, где впервые знакомится с духовной музыкой. В дальнейшем это окажет большое влияние на её мировоззрение и композиторскую деятельность. Неудачные попытки поступления в консерваторию в Петербурге приводят Елену в Петрозаводск, где она поступает в музыкальное училище имени Раутио на вокальное отделение. В Петрозаводске начинается её литературная деятельность. Выступления по радио Карелии, публикация в газетах. Закончив Петрозаводское музыкальное училище имени Раутио по специальности артист музыкального театра, Елена возвращается в Санкт-Петербург.

В издательстве «Искусство России» выходит в свет её первое поэтическое издание — художественно-поэтический альбом «Любовь» с иллюстрациями художника Виктора Михайлова.

Елена Атюрьевская участвовала в конкурсе на лучший Гимн России, и её вариант был исполнен на сцене Российского государственного Академического Театра Драмы им. А. С. Пушкина(Александринский театр) сводным хором под руководством Т. Буковской. В Санкт-Петербурге Елена Атюрьевская создаёт детский музыкальный театр «Bel Canto», для репертуара которого сочиняет музыкальные спектакли: «Ромашка и Василёк», «Розочка и Светлячок», «Три рыбки», «Семечко разума», «Злагея и Азарина», «Великий Властелин», «Заколдованная Снегурочка» и другие произведения по мотивам её же авторского сборника сказок «Замок вечности». Все музыкальные спектакли вы можете увидеть на ютьюбе.

В это же время Елена работает в хоре в театре музыкальной комедии. По каналу Россия в программе «Погода в доме» были показаны сюжеты о творчестве Елены Атюрьевской. По петербургскому радио звучат её стихи и песни. В 2007 году издаётся сборник песен для детей и юношества «Открывая звёздочки», сборник фортепианных пьес и произведение для хора «Святое души». В 2008 году Елена Атюрьевская заканчивает Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет профсоюзов по специальности менеджер социально-культурной сферы. В 2010 году в музыкальном издательстве «Бомба Питер» (Все авторские права принадлежат Елене Атюрьевской) выходит в свет её первые музыкальные альбомы — «Детские песни» и «Песни Любви» в исполнеии солистки детского муз театра «Bel canto».

Заслуженный работник культуры, доктор педагогических наук А. В. Соколов в своей рецензии пишет: «Произведения Е. А. Атюрьевской имеют яркую экологическую и мировоззренческую позицию, которая играет большую роль в воспитании подрастающего поколения…» Известный московский писатель В. Стронгин и драматург В. Зимин в своих рецензиях отмечают её литературный талант, который ярко проявляется и в поэзии, и в драматургии, и в прозе.

В своей рецензии на творческую деятельность член Союза композиторов Санкт-Петербурга, заслуженный деятель искусств РФ, профессор О. Н. Хромушин отмечал, что музыкальные спектакли, созданные Еленой Атюрьевской, с успехом идут в руководимом ею музыкальном театре и её творчество, являясь музыкальным открытием, достойно самого серьёзного внимания.

Первый музыкальный альбом «Любовь рождает жизнь!» включает в себя песни, автором и исполнителем которых является Богиня; второй альбом содержит авторский поэтический концерт «Любовь» в её же исполнении. Был издан ее видео концерт "Любовь жива! Вы просто верьте!, который прошёл в уникальный день Вселенной в парад всех планет. Издан аудио альбом сказок любви, в ее исполнении, также муз альбом «Россия! Ты сердце планеты Земля». Изданы музыкальные альбомы Богини «Душа России» песни любви и «Душа России» песни легендарных авторов. Впервые её композиторский талант проявился, когда она училась в г. Петрозаводске в музыкальном училище имени К. Э. Раутио. В это же время она сочиняет несколько песен для мультипликационных фильмов, рождается как поэтесса, посещает литературное объединение Союза писателей Карелии, выступает с поэтическими концертами, там проходят передачи по радио с её участием, появляются первые публикации. Всё творчество Богини наполнено любовью. Оно несёт в себе много добрых идей, а музыкальные произведения имеют яркие, запоминающиеся мелодии. В 2015 году выходит в свет альбом художественной фотографии ИСКУССТВО РОССИИ — «Богиня» — Первая часть, вторая часть — «Калейдоскоп». Все фотографии являются произведениями искусства. Автор Петербургский художник Виктор Михайлов (творческое имя Небесный Рыцарь) На его полотнах : «Любимая», «Летящая» изображена Елена Атюрьевская.

Елена Атюрьевская (Богиня) выступает вмсте с Игорем Шипковым в концертах Душа России. Концерт «Душа России», в котором дуэт Елены Богини и народного гармониста Игоря Шипкова покорили зрителей своей искренностью, оптимизмом и теплотой смотрите на канале ютьюб. Елена записывает сотни своих песен, песен легендарных авторов, народные песни. Создает огромное колличество прекрасных видеоклипов. В свет выходит мультфильм по сценарию Елены Атюрьевской «Ромашка и Василёк». Елена Александровна Атюрьевская в данное время работает над созданием романа и сценария к нему.

За заслуги перед Отечеством 19 июня 2015 года состоялось награждение поэтессы, народного целителя Атюрьевской в Смольном орденом «Золотая ласточка» в номинации Лучшие люди Российской Федерации. Награждала Член координационного совета при администрации президента РФ, почётный академик МАНЕБ Мнацаканова А. А. Елена Александровна награждена медалью за заслуги в культуре и искусстве и другими наградами. Она лауреат (первое место) Всеросийского конкурса поэтов, награждена Дипломом и медалью имени Чехова Российского Союза писателей за большой вклад в русскую литературу. Елена Александровна Атюрьевская награждена орденом "Польза, Честь и Слава". Полное собрание сочинений Е. Атюрьевской находится в Российской национальной библиотеке, в библиотеке конгресса США(в восточно-европейской секции) и в Научной музыкальной библиотеке консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.[1]

[править] Художественно-поэтический альбом «Любовь»

Художественно-поэтический альбом «Любовь»
Вы льетесь нежными цветами — мои стихи — моя душа
— Атюрьевская Е. А. Художественно-поэтический альбом «Любовь»

[править] За́мок Вечности

Данный сборник сказок — это уже второе, исправленное и дополненное издание. Он представляет собой единый цикл, в котором все сказки, являясь при этом самостоятельными, объединяются в глобальное философское представление о Мироздании и рассказывают о проблемах в нём. Эти сказки написаны добрым и чутким сердцем и выражают большую любовь ко всему, что нас окружает. Они содержат много глубоких идей, которые будут интересны не только детям, но и взрослым.»
— Виктор Михайлов.[2]
Духовность и красота.
— В.Михайлов.

[править] Детский музыкальный театр «Bel canto»

Детский музыкальный театр «BEL CANTO» был создан Е. А. Атюрьевской в Санкт-Петербурге, в структуре Центра внешкольной работы Центрального района С-Пб. Для репертуара данного театра Елена Атюрьевская сочиняла музыкальные спектакли: «Ромашка и Василёк», «Розочка и Светлячок», «Три рыбки», «Семечко разума», «Великий Властелин», «Злагея и Азарина», «Заколдованная Снегурочка». Создавая данные спектакли, Е. Атюрьевская выступала в роли автора либретто, композитора и постановщика.[2]

В переводе и итальянского bel canto — «прекрасное пение».

[править] Источники

  1. Огородникова Л. И. Тарская Мозаика — Омское Книжное Изд. — 1998. Михайлов В. А. Замок Вечности — изд. Санкт-Петербург. — 1999. — С. 2.
  2. 2,0 2,1 Интервью.Передача «Погода в доме» — 2002 г.

[править] Литература

  • Статья в журнале «Музыкант», 2015 год.
  • Cтатья в журнале «Культурная страница», 2012 год.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты