Жорж Гутельман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жорж Гутельман
Фотография
Дата рождения:

6 декабря 1938 года

Место рождения:

Бельгия

Дата смерти:

5 ноября 2019 года

Место смерти:

Израиль

Компания

Trans European Airways

Должность

Founder & CEO

Жорж Гутельман (англ. Georges Gutelman, ивр. ג'ורג' גוטלמן) — бельгийский инженер и предприниматель, предоставивший Израилю самолёты для операции «Моисей»[1].

[править] Биография

Родился 6 декабря 1938 года в Льеже в семье перебравшихся в Бельгию польских евреев. После оккупации Бельгии отец спрятал его и брата в христианских семьях. Мать Жоржа погибла в концлагере.

В 1963 году окончил Льежский университет по инженерной специальности. Вскоре после этого открыл туристическое агентство и купил свой первый самолёт вместе со своим другом детства Жаном Голем.

В 1971 году основал чартерную авиакомпанию Trans European Airways (TEA), став одним из пионеров чартерной авиации в Европе и на Ближнем Востоке, и первым пользователем самолёта производства авиаконцерна Airbus. Компания владела 250 самолётами.

В конце 1970-х годов Гутельман, самолёты которого обслуживал концерн IAI, стал выполнять специальные поручения правительства Израиля, такие как транспортировка оружия.

В 1984 году Гутельман по просьбе Эфраима Халеви, высокопоставленного сотрудника Моссада, бесплатно предоставил Израилю самолёты и экипажи для осуществления операции «Моисей», в ходе которой за 35 рейсов из Судана в Израиль были вывезены 7 тысяч эфиопских евреев. Из-за преждевременной утечки информации (её огласил некий Ари Дольчин, председатель Сохнута) завершить операцию не удалось и 15 рейсов выполнены не были.

В 1989 году был избран бизнесменом года бельгийским журналом Trends.

Публикация информации об участии TEA в операции «Моисей» привела к бойкоту компании мусульманскими паломниками и её банкротству в 1994 году, она была куплена Ричардом Брэнсоном и переименована в Virgin Express. К самому Гутельману и членам его семьи пришлось приставить охрану из-за поступивших в его адрес угроз. После этого Гутельман в партнерстве с Виктором Хассоном основал авиакомпанию CityBird, которая обанкротилась через 5 лет, в 2001 году. В 2002 году основал авиакомпанию Birdy Airlines, которая прекратила свою деятельность в 2004 году после покупки SN Brussels Airlines. В том же году Гутельман был арестован за финансовые махинации, но через день освобождён.

В последующие годы Гутельман занимался разработками в сфере солнечной энергии, был партнёром в компании связи Alma Telecom и ненадолго вернулся на авиарынок в качестве партнёра в авиакомпании Birdy Airlines. Так, в 2006 году вместе с Альбертом Хассоном, братом Виктора Хассона, он приобрёл миноритарный пакет акций Alma Telecom.

В 2011 году со своей супругой Элин репатриировался в Израиль и поселился в Тель-Авиве.

Умер 5 ноября 2019 года.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты