Исраэль Радомски

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Исраэль Радомски

ישראל רדומסקי
Радомского награждает Моше Даян
Дата рождения 1948
Место рождения Польша













Исраэль Радомски (ивр. ישראל רדומסקי) — израильский инженер, подполковник[1].

[править] Биография

Исраэль Радомски родился в 1948 году в Польше.

В 1957 году репатриировался в Израиль вместе со своими родителями. Вырос в Бней-Браке и получил образование в муниципальной средней школе.

В 1967 году начал изучать электроники в Технионе в рамках академического резерва.

В 19711978 годах служил в разведывательном корпусе. В 1973 году был назначен руководителем команды разработчиков, после чего служил на различных командных должностях до ухода из армии в звании подполковника. В течение этого периода был одним из лауреатов премии безопасности Израиля за разработку электронной системы (1973 год) и развития разведывательной системы (1978 год).

В 19781992 годах работал в военной промышленности. До 1982 года возглавлял отдел телематики, где отвечал за разработку управляемых ракет и оружейных проектов для ЦАХАЛа и до 1988 года являлся главы проекта разработок лазерной системы наведения. В 1988−1992 годах — заместитель директора Отдела исследований и разработок подразделения систем военной промышленности.

В 19932003 годах — президента и генерального директора компании Elpaz, в которой были разработаны различные технологии для идентификации и поиска объектов с использованием радиоволн и беспроводной связи. Компания, возглавляемая Радомским, имела деловые отношения с ведущими компаниями по всему миру, а её продажи составили миллионы долларов. Примером такой системы является система идентификации и обнаружения похищенного или обменянного ребёнка для другого в родильном доме в Сингапуре, который компания установила в 2003 году. Elpaz продала сотни таких систем больницам по всему миру. В том же году компания была объединена с дочерней компанией Visonic. Новая компания получила название Visonic Technologies. Радомский был назначен генеральным директором подразделения Visonic Technologies, генеральным директором дочерних компаний Visonic Technologies в США, Великобритании и Болгарии.

В 19992004 годах получил 10 патентов.

В 20052006 годах занимался технологическим и бизнес-консалтингом, главным образом в области медицины.

Позднее с другими учредителями основал компанию Alto и возглавил её в качестве основателя-учредителя. Alto разрабатывает технологии беспроводного мониторинга средств контроля и управления в обрабатывающих отраслях.

Специалист в области RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способа автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в транспондерах, или RFID-метках.

Внёс вклад в разработку стандарта для систем обнаружения в реальном времени для Института стандартов США и является членом комитета по разработке международного стандарта для систем беспроводной связи.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты