Йоси Амрани

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Йосси Амрани

2802686.jpg








Предшественник Ирит Бен-Абба

















Место рождения Израиль











Йоси Амрани (англ. Yossi Amrani, Yosi Amrani, ивр. יוסי עמרני) — израильский дипломат.

Биография[править]

На 2012 год — посол Израиля в Хорватии в Загребе.

На 2017 год — посол Израиля в Венгрии. Высказался о критике в адрес Джорджа Сороса, призвав воздерживаться от антисемитской риторики:

Израиль сожалеет о любом проявлении антисемитизма в любой стране и повсюду поддерживает еврейские общины в противостоянии этой ненависти. Это была единственная цель заявления, с которым выступил посол Израиля в Венгрии. Оно ни в коей мере не преследовало цели делигитимизировать критику [в адрес] Джорджа Сороса, который систематически подрывает демократически избранные израильские правительства, финансируя организации, которые порочат еврейское государство и отрицают его право на самозащиту.

В сентябре 2019 года вручил свои верительные грамоты президенту Греции Прокопису Павлопулосу[1].

В феврале 2020 года вышел из себя на симпозиуме, организованном муниципалитетом города Спарта, темой обсуждения на котором стали события в Восточном Средиземноморье, греко-турецкие отношения и политический выбор Греции. Амрани более 2 часов стоически ждал, когда получит слово, но его терпение лопнуло, когда при объявлении выступления израильского представителя стал выступать греческий политобозреватель. Амрани покинул зал, несмотря на попытки мэра Спарты предотвратить его уход.

Примечания[править]