Кайрат Абдыкаемович Ахсамбиев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кайрат Абдыкаемович Ахсамбиев

Қайрат Ахсамбиев
Ахсамбиев, Кайрат Абдыкаемович
Полное имя Ахсамбиев Кайрат Абдыкаемович


Дата рождения 31 мая 1963 года
Место рождения Туркестан,
Чимкентская область,
Казахская ССР, СССР




Род деятельности певец
Страна Казахстан Казахстан



Жанры поп, шансон









Ахсамбиев, Кайрат Абдыкаемович (Kairat Akhsambiyev) — (31 мая 1963 г., г. Туркестан Казахской ССР) — казахстанский музыкант, исполнитель.

[править] Творчество

В школьные годы и после её окончания были написаны первые треки, такие как: «Школьные года», «10 „Б“», трек про отца — «Абеке», «Земляничные поляны», «Незнакомка», «Ненастная погода», «Неотправленные письма».

В 1983 г. на Алма-Атинском городском конкурсе среди высших учебных заведений столицы, авторский трек Кайрата «Пусть нас уносят дни» занял второе место в исполнении автора и его сестры Ляззат.

С 2013 г. Кайрат начинает тесное сотрудничество с аранжировщиком и звукорежиссёром Ермеком Кусеновым, Первые аранжировки на треки «Земляничные поляны», «Школьные года», «Мамочка» и «Абеке» вышли в начале июля 2013 года, после чего возникла идея о создании первого альбома из 14-15 треков.

С 2016 г. с Кайратом активно начинают сотрудничество продюсер Арман Алпаров и аранжировщики Игорь Божок и Ихлас Нугметов.

С 2017 г. Кайрат начинает сотрудничество с аранжировщиком Аскаром Шафи, а с 2021 года с аранжировщиком из Твери Юрием Калашниковым, с ноября 2020 года сотрудничество с продюсером Анастасией Наконечной (Москва).

18 мая 2016 года на официальном канале YouTube выходит первый клип на трек «Незнакомка».

С 20 октября 2016 года на международном портале VEVO выходит клип на трек «Французский мотив», а 26 июля 2017 года VEVO открывает официальный канал KairaVEVO с треками «Французский мотив» и «Сонет».

С 21 ноября 2016 г. на tophit.ru — главном чарте России, СНГ и дальнего зарубежья выходит первый трек «Позови» (менеджер Мария Крылова).

В настоящее время на радиостанциях России, СНГ и дальнего зарубежья ротируется более 40 треков.

С 4 апреля 2017 г. треки Кайрата начинают ротироваться на международном радио-портале Jango.com

В настоящее время Кайратом написано более 200 треков, автором музыки и слов которых он является, на 146 из которых получены авторские права от Казахстанского авторского общества. Всего в музыкальной шкатулке Кайрата более 10-ти альбомов, такие как: «Земляничные поляны», «Симфония дождя», «Города моей мечты», «Счастливая девчонка», «Причал», «Белый альбом» и другие.

Основным принципом жизни Кайрата является: оптимизм и любовь к жизни, жизнь нужно проживать с удовольствием, с улыбкой и лёгким настроением, совершая только добрые дела. Эти принципы нашли реальное отражение в треках Кайрата.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты