Капкан (телесериал)

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие значения

«Капкан» — телевизионный сериал 2007 года, рассказывающий о неприятностях, возникших в жизни журналиста Михаила Волобуева (его роль исполняет Александр Абдулов). Транслировался с 22 октября по 9 ноября 2007 года на Первом канале. Также повторялся с 3 по 8 января 2009 года на канале Россия.

Сюжет[править]

Сюжет сериала основан на исчезновении жены Михаила Волобуева — Катерины (Ирина Алфёрова[1]), в результате чего Волобуева обвиняют в её убийстве. Впоследствии на него обрушиваются многочисленные дополнительные неприятности.

Содержание серий[править]

1 серия. Известный московский фотожурналист Михаил Волобуев и его жена Катерина отдыхают на озере. Они почти тридцать лет вместе — срок немалый. Супруги вспоминают молодость, первые минуты своей любви… Проснувшись ночью, Михаил не находит в палатке жены. Он ищет её всю ночь, звонит сыну и дочери. Затем вызывает милицию. Следователь Майоров и Михаил приезжают на дачу Волобуевых…

2 серия. Следователь Майоров расспрашивает Волобуева о жизни с женой. Оставшись один, Михаил вспоминает их первые ссоры, свои попытки удержать Катерину, знакомство с её родителями. Прокурор просит Майорова не выпускать журналиста из города. Главный редактор предлагает Волобуеву свою помощь. Михаил рассказывает Егору Васильевичу, соседу по даче и своему давнему приятелю, об исчезновении Кати…

3 серия. Михаил мчится к другу Катерины Борису в надежде, что она у него. Дома Волобуев вспоминает своё возвращение из дальней командировки, детей, родителей, раздачу подарков, общие разговоры в беседке за столом. Приехавший на дачу следователь Майоров просит разрешения осмотреть дом. Звонит дочь Волобуева Маша: она пьяна. Следователь находит в доме охотничье ружьё…

4 серия. Михаил связывается со старым знакомым, криминальным авторитетом «Мироном», которого спас из плена во время чеченской войны, и, рассказав ему о Катерине, просит помочь. Главного редактора допрашивает следователь Майоров, явно задавшийся целью во что бы то ни стало засадить Волобуева за решётку. На даче, в одиночестве, Михаил вспоминает, как на одной из театральных вечеринок о его близких отношениях с коллегой Полиной Крашевской узнала его шестнадцатилетняя дочь Маша. В тот вечер она в первый раз пришла домой пьяной. Из-за этого у Михаила был большой скандал с женой…

5 серия. К Михаилу неожиданно приходит сосед по даче Поздняков, видевший, как Волобуев гонялся с ружьём за женой, и обещает за приличную сумму денег не давать против него показания. Главный редактор рассказывает Волобуеву о своей встрече со следователем. Волобуев вспоминает присуждение ему Государственной премии, празднование этого события вместе с Катериной и последовавшую затем ссору…

6 серия. Михаил вспоминает начало своего романа с Викой… Районный прокурор недоволен работой следователя по делу Волобуева. Михаил встречается со своим давним другом адвокатом Цезарем Копытовым и рассказывает ему о случившейся беде. Маша и её друг Иван решают продать дорогие картины в московской квартире Волобуевых, чтобы купить наркотики. К следователю приходит Поздняков с обвинениями против Михаила. Волобуев встречается с сыном Кириллом и говорит с ним о матери…

7 серия. Следователь получает санкцию на арест Михаила. Тот возвращается на дачу. Туда же приезжает Полина Крашевская. Она обвиняет Волобуева в смерти жены и оставляет две видеокассеты. Рассерженная, она убегает и сталкивается у калитки с Егором Васильевичем. Маша и Иван празднуют продажу картин. Прокурор торопит следователя с окончанием дела…

8 серия. Машу арестовывают. Михаил встречается с адвокатом Цезарем и умоляет его помочь дочери. Затем он едет к своему другу, священнику, чтобы поделиться обрушившимися на него несчастьями. После разговора с Машей Цезарь встречается со следователем, ведущим её дело…

9 серия. Егор Васильевич сообщает Цезарю об аресте Михаила. Следователь Майоров пытается заставить Волобуева написать признание в убийстве жены. В камере зек-рецидивист Кадык жестоко избивает Михаила. Следователь Маши называет Цезарю сумму взятки. Адвокат и Егор Васильевич пытаются найти деньги и обращаются за помощью к Кириллу Волобуеву, преуспевающему бизнесмену. Полина разыскивает Михаила и узнает об его аресте…

10 серия. Михаил отказывается подписывать чистосердечное признание. Егор Васильевич обнаруживает на даче Волобуевых кассету, подтверждающую любовную связь Михаила и Полины. Вскоре он достает нужную сумму денег у своего сына Вадима. Цезарь передает взятку следователю Маши. Майоров заставляет сокамерника Волобуева Кадыка выбить из Михаила признание…

11 серия. Михаил не признаёт себя виновным. Адвокат Цезарь встречается в следственной комнате с Михаилом и сообщает ему об освобождении дочери. Маша рассказывает Егору Васильевичу о Полине Крашевской. Цезарь грозит следователю Майорову газетной шумихой. Егор Васильевич находит нужные аргументы, чтобы убедить соседа Позднякова отказаться от своих показаний. Цезарь встречается с авторитетом Мироном и просит помочь ему в освобождении их общего друга Волобуева…

12 серия. Мирон встречается с авторитетом Филиппом. Тот через своего человека в тюрьме заставляет Кадыка отказаться от показаний против Михаила Волобуева. В камере узнают о связи Михаила с Мироном. Егор Васильевич пытается найти телефон Полины Крашевской, у которой и прячется Катерина…

Съёмочная группа[править]

В ролях[править]

Источники[править]