Категория:Представленные к званию Героя Советского Союза

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этой категории нет основной статьи — Представленные к званию Героя Советского Союза. Вы поможете проекту, если напишете её.

В данную категорию включаются все люди, представлявшиеся к званию Героя Советского Союза, но по тем, или иным, не зависящим от них, причинам, не награждённые и не получившие медали «Золотая Звезда».

Если тот или иной человек был представлен к званию Героя Советского Союза, награду не получил, но впоследствии получил награду Героя России, то данные люди тоже включаются в список.

Во время Великой Отечественной вийны в ряде случаев награды не присваивались из-за наиональности. В большинстве вооружённых конфликтов с участием СССР, после Великой Отечественной войны, это было связано, в первую очередь, с соблюдением режима секретности — официально советские военнослужащие в боевых действиях не участвовали, и сам факт их пребывания в той или иной стране мира очень часто отрицался.

По каждому кандидату на звание Героя Советского Союза направлялось соответствующее представление (наградной лист) в Президиум Верховного Совета СССР, в Москву. Все представления, с соответствующими резолюциями членов президиума, сохранены в архивах.


Для данной категории, по мере её наполнения >200, уместно будет создать подкатегории, в зависимости от вооружённого конфликта или события, за которое эти люди были представлены, например:


Страницы в категории «Представленные к званию Героя Советского Союза»

Показано 35 страниц из 35 имеющихся.

Б

В

Е

З

И

К

К (продолжение)

Л

М

Н

О

П

Р

Т

У

Ф

Ч

Ш

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты